台北電影公園斥資2千萬 議員爆:淪打野戰、吸毒聖地


▲台北市議員童仲彥實地走訪電影公園,在園區內撿到針頭。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

位在西門町徒步區底的台北市電影主題公園,2005年在馬英九任內開幕,斥資2千萬打造,也是現任台北市長郝龍斌大力宣傳的重點政績,不過,台北市議員童仲彥18日上午卻踢爆,面對萬華分局的電影公園,荒廢淪為不肖份子吸食毒品、及從事親密行為的地方,現場還撿到散落的針筒及開封的保險套包裝,批評「真的是太荒唐」。

投訴民眾李先生表示,清晨散步時,差點被散落的針筒刺傷,晚上也有許多男男女女在暗處,不知道是什麼人物,童仲彥實地訪查時發現,電影主題公園的高台鋼質網狀鋪面下,赫然發現針頭、拆封過的保險套包裝,此外,園內的員警巡邏箱裡佈滿灰塵,甚至夾著一隻風乾的大蜘蛛屍體,顯示警方疏於巡邏,讓電影公園淪為打野戰、吸毒聖地。
▲電影公園內發現拆封過的保險套包裝。(圖/記者黃瀞瑩攝)

童仲彥也指出,園區內到處都是垃圾,園方更以帆布把垃圾遮起來,但到處積水、蚊蟲滋生,容易形成登革熱的溫床,童仲彥也在帆布內的垃圾堆中發現疑似安非他命吸食器的丟棄物。

對此,台北市文化基金會西門紅樓副總監賴映汝表示,園區內有安排早、晚班警衛,24小時駐守巡邏,但也因為地點空曠,有些範圍警衛有時容易疏忽,賴映汝更強調,每年政府僅補助300萬元,光是警衛人事費用與場地的維護費就已經超支,也因為路燈遭附近居民抗議影響睡眠,才不能開啟,導致深夜時段園區內燈光昏暗,未來也將與萬華分局積極合作,加強治安維護。

萬華分局偵查隊長孫福佐則回應,該地設置的巡邏箱屬「重點巡邏」,只有在特定時間或節目時才會來巡查,未來也將加強該地點巡邏。

關鍵字:童仲彥,西門町,台北電影主題公園,台北市文化基金會,萬華分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

政治熱門新聞

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

即/香港反送中 民陣:200萬..

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

評小英、郭董 柯:兩隻大金牛

反送中200萬人擠街!33人送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面