慎入!印度再傳19歲少女遭強姦吊死樹上 眾人一旁圍觀

警告!文末照片可能會讓人有不舒服反應,請斟酌是否要往下拉。

國際中心/綜合報導

印度上月發生駭人聽聞慘案,一對14、15歲的堂姊妹遭輪暴殺害,遺體還被吊在樹上引發關注,不料,這月12日,莫拉達巴德(Moradabad)又有名19歲少女,遭到強姦後被謀殺並懸掛樹上。

19歲少女遇害,已經是近期第四起案例,先前,北方邦另一偏遠村落,也有名44歲婦女被吊死在樹上,她因為賣酒而受到當地人的威脅,家人透露,被害人生前遭人輪姦,驗屍工作尚無結論。

▼印度又傳性侵。(達志示意圖)

性侵事件引發民眾巨大反彈,沒想到,內政部長高爾(Babulal Gaur)反駁「社會犯罪建立在男性和女性之上,性侵有時候是對的,有時候是錯的」、「如果沒有人報案,就很難被發現,不代表有任何事情發生」,使得民眾的怒火燒到最高點。

事實上,印度性侵頻繁早已不是新聞,維德雅薩加心理健康和神經科學研究所醫院(Vidyasagar Institute Of Mental Health And Neuro-Sciences Hospital)精神科醫師夏瑪(Pulkit Sharma)受訪表示,其實性侵案確實常見,民眾早已呈現無感,追根究柢仍要歸咎重男輕女的錯誤觀念,以及強烈的階級意識。

夏瑪說,印度家庭婚嫁時,女方常為換取新娘「幸福」散盡家財買嫁妝,因此女孩常被家庭視為拖油瓶,許多父母生男嬰時便大肆慶祝,若生女嬰就不舉行儀式,導致大部分男性在重男輕女觀念中成長,養成男尊女卑觀念,甚至認為可對女性為所欲為。

更離譜的是,遭性侵女性一旦指控自己受害,「種姓長老會議」(panchayat)都會歸咎受害人行為不檢點,強迫受害人被迫嫁給性侵犯,甚至有些低種姓受害女性遭趕出所居村落,性侵犯則逍遙法外,因此大多數受害女性都選擇忍氣吞聲。

▼以下圖片18禁!請小心下拉

印度又傳有上女遭強姦吊死樹上。(圖/CFP)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面