國教署考量取消特招 北市府:應朝減少名額思考

▲家長抗議基北特招跨區問題影響學生受教權。(圖/本報資料畫面)

生活中心/綜合報導

國中會考選填志願,引發家長、考生抱怨根本不知怎麼填,甚至傳出有6000名考生乾脆放棄,改拚特色招生。不過,國教署副署長黃子騰不諱言指出,若兩者沒區別,「取消」也是一種方式;對此,台北市教育局長林奕華則說,最有可能的是減少名額,而不是取消。

北北基國中會考選填志願截止至今,教育部長蔣偉寧仍繼續神隱,黃子騰昨天接受平面媒體訪問時談到,如果特色招生和會考性質太過接近,特招的正當性就會被質疑,除非有特色到能和會考區別,才有存在的價值。

請繼續往下閱讀...

對此,台北市教育局長林奕華今天上午回應,北北基地區考生數達7萬多人,未來是否取消特招,要以這次為依據,同時綜合各方意見才能定案,但「不會取消特招」,最可能的做法是朝減少名額的方向去思考。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面