台大校長案糾結無解 立委轟教部真是天才、藍營最佳助選員

▲立法院外交國防,內政,經濟,教育委員會,國防部副部長張冠群 常務次長梅家樹國發會主委陳美伶 農委會主委林聰賢 經濟部長沈榮津 內政部長徐國勇 教育部長葉俊榮 ▼。(圖 /記者屠惠剛攝)

▲葉俊榮表示會再向外界說明拔管案。(圖 /記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

台大校長遴選案至今仍處於糾結狀態,26日立院教育文化委員會審查總預算,立委柯志恩指出,九合一選舉執政黨挫敗很大,反映出依法行政然後違背並踐踏一項指標就是台大「拔管案」,質問教育部長葉俊榮「還不結束這齣戲碼?」葉俊榮回應,「自己看到的只是一個僵局。」

柯志恩認為,台大校長遴選程序上的瑕疵,跟依法行政相比,完全不符比例原則,目前進入行政訴訟,是最廉價的程序,這件事沒解決的話,2020年就等著政黨輪替後,再讓管中閔順利上任吧。

請繼續往下閱讀...

葉俊榮指出,自己看到的是台大校長遴選的僵局,倒不是誰有上、沒上的問題,且這議題背後有很多制度的問題,對大學遴選制度也有非常深刻的檢討,會再找一天對外界說明。柯志恩接著表示算了,因為這問題已討論太多次,也不須要再多談,只是今天感受非常深刻,因為真的有太多人對這件事情感到極度不滿,也相信現場的校長們也不滿。

葉俊榮表示,「制度的興革是必要的,我們要勇敢面對制度上的問題。」 柯志恩認為,再怎麼樣檢討都無助台大校長缺席到現在這麼久的遺憾,且法律的遵循也是更重要的,反駁葉俊榮制度說法。 

立委蔣乃辛也痛批這次選舉顯示出執政黨搞得天怒人怨「真是天才」,就像教育部不應該有政治力介入去推動教育,如台大校長案就是用了政治判斷,才會造成校長空缺這麼久。立委林奕華認為,拔管案就是這次選舉「國民黨的最佳助選員。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面