鐵飯碗吸引人!台北市徵儲備清潔隊員 3名碩士上榜

生活中心/綜合報導

台北市環保局「103年儲備清潔隊員甄試」16日放榜,共有6339人報名,1125人通過第一階段筆試,總共錄取293人,錄取率僅有4.6%。值得一提的是,前述錄取人員中,有4成的錄取者擁有大學以上學歷,其中更有3名碩士上榜。

台北市,環保局,清潔隊員,鐵飯碗,碩士

▲清潔隊員示意圖,與本新聞無關。(圖/東森新聞)

台北市環保局發布新聞稿指出,錄取名單將同時在臺北市政府環境保護局、台北人力銀行以及臺北市就業服務處網站公告,並向報考者寄發總成績單。環保局指出,錄取者的年齡以30至39歲者(占44%)為多數,另外也有年僅19歲,以及高齡53歲的錄取人員。據了解,清潔隊員的起薪為3.7萬元,工作也穩定,因此吸引不少民眾報考。

[廣告]請繼續往下閱讀...

環保局指出,甄試的錄取人員屬於儲備性質,由環保局遇缺時依照錄取名次順序通知進用。因此,未能錄取的考生不用失望,本次甄試錄取人員儲備期間至104年7月16日,屆時有意加入環保局為市民服務者,可注意本市就服處網站以及環保局網站的相關甄試訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶爆哭!哈士奇保母機智模仿 高招轉移注意❤嬰兒愣住變安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面