地方 地方焦點

台東多良火車站欄杆紅變綠 旅客罵醜台鐵復原

▲台鐵重新油漆,多良火車站欄杆變回紅色。

地方中心/台東報導

台東多良火車站堪稱是全台最美的火車站,但1個月前鐵道兩側的紅色圍籬被台鐵漆成綠色,讓不少鐵道迷罵醜死了,希望恢復原貌,台鐵經過評估決定順從民意,18日一大早派人拿紅漆,把欄杆再從綠色漆成紅色。

台東多良火車站是鐵道迷口中,全台最美的火車站,因為月台依山傍海,還可以同時拍到火車、公路和海洋並列的畫面,尤其鐵道兩側一整排紅色欄杆更是搶眼,但一個月前,欄杆卻由紅轉綠,有人說,漆成綠色醜到爆,感覺沒那麼好,附近店家也反映,遊客都說醜死了。

▼多良火車站欄杆由紅變綠,旅客罵醜到爆!

今年2月台鐵進行整修工程,發現多良車站欄杆鏽蝕,便重新塗裝,原本只是想配合環境綠色山林,才將一整片圍欄漆成綠色,卻被旅客嫌少了美感,也連帶影響附近店家生意,多數人認為紅色比較好看。台鐵經過評估,決定從善如流,重新粉刷把欄杆再從綠色漆成紅色。

多良火車站早在8年前就因旅客人數少廢站,現在火車都是過站而不停,由於可以遠眺一望無際的太平洋,還可以看到蜿蜒盤旋的公路,成為當地人口耳相傳的拍照勝地,附近民眾說,「漂亮!海岸真的不錯,風景好,心情好。」

或許就是因為多良車站有這麼多人喜愛,也難怪連欄杆被漆成綠色都會遭人反彈,如今恢復原貌,也讓鐵道迷鬆了一口氣。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:多良火車站,欄杆,圍籬,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面