台灣到了!協尋失蹤馬航 3船艦抵指定海域

▲海巡署巡護七號(上)、九號和國防部田單艦已抵達搜救海域。(圖/取自海巡署)

政治中心/綜合報導

協尋失蹤馬航MH370,台灣方面海巡署10日於下午3點派出巡護七號及巡護九號兩艘船艦,國防部則是陸續在10日派出成功級飛彈巡防艦「田單艦」、13日派出康定級(拉法葉級)承德艦;前海巡署2搜艦艇及田單艦已抵達搜尋海域,國防部表示,預計會在分配的海域搜尋5至7天。

田單艦和巡護七號、九號在14日傍晚抵達指定海域,國防部發言人羅紹和說,3艘艦艇將先在北緯6度30分、東經106度30分、北緯5度30分、東經106度30分、北緯6度30分、東經107度30分及北緯5度30分、東經107度30分方塊區域內進行搜尋,預計搜尋5到7天。

此外,國防部分別在13日、14日各派遣一架次C-130H運輸機,進行搜尋馬航任務,可惜均未有收穫,國軍方面表示,基於人道救援精神,在能力允許範圍內,國軍機、艦將盡力之所及執行搜救任務。

關鍵字:馬航,馬來西亞航空,MH370,波音777,,失聯,航班,墜海,墜毀,巡護,海巡,田單艦,承德艦,國防部,搜救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面