懂經濟不像政治人 郭台銘挺連勝文選市長:我一定投他

▲稱連勝文懂經濟不向政治人,郭台銘:我一定投他!(圖/資料照)

政治中心/台北報導

鴻海集團董事長郭台銘與連戰一同訪陸,19日下午在兩岸各界代表交流會後受訪時,跨海力挺連勝文參選台北市長。他認為連勝文不像是政治人,反而像經濟人,而且頭遭曾遭槍擊,帶著「血淋淋的陰影」出馬,應該讓他出來領導台北市,「我一定會投他的!」

國民黨榮譽主席連戰率團訪陸,下午在北京釣魚台國賓館,兩岸十個領域代表舉行交流座談會,其中,以台灣工商領域代表的郭台銘會後表示,自己和連勝文是老朋友,因為對方懂經濟,才會說出「如果經濟搞不好,誰來當都是『丐幫幫主』這種話」,接著還反問媒體,「這有什麼不對?」

郭台銘認為,連勝文是死裡逃生的人,是血淋淋的事實,「任何人在你頭上開了一槍,現在要出來選舉,心中會沒有陰影嗎?因此,有人指如今重提此事是矯情,但連勝文不提,我反而要提。」

◄連勝文最快24日舉辦記者會,表態是否參選台北市長。

連勝文參選台北市長,郭台銘說「我絕對支持!」不過並不是因為他參加訪問團,而是因為連勝文最起碼對經濟比較了解,「因為連勝文在台北市長大,應該讓他出來領導台北市,為台北市,我一定會投他的!

此外,郭台銘也說出心中的「台灣夢」,第一是「兩岸永久和平發展的夢」,二是「兩岸互補雙贏、共同復興中華的夢」,最後是「年輕新世代都以中國人為榮的夢」。他說,站在經濟人與科技人的角度來看,「中國夢」與台灣前途息息相關且不可分割,就像大陸有大企業邀他共同前往海外設廠,就是一個機會。

事實上,連勝文過去遲遲不願對是否參選正面表態,如今已成定局,最快24日將召開記者會,正式宣布是否參選。據悉,他最近減少公開行程,頻繁和幕僚開會,討論競選事宜,至於過去最大的阻力「家人因素」,似乎也已克服「不再是個問題」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:連勝文,槍擊,政治人,經濟,郭台銘,郭董,市長,連戰,鴻海,經濟人,台北市長,台灣夢,中國夢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

政治熱門新聞

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

韓國瑜發想 引進F1賽道

侯友宜30年前照曝光 沒人敢接..

總統鐵衛當大麻藥頭 警方入營逮..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

山手線爭議 郝龍斌砲轟林佳龍

柯文哲談「蔡政府親美」 就像強..

馬系監委暗助管中閔彈劾案過關

高雄感恩茶會 吳敦義、韓國瑜同..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

主委交棒 韓國瑜一度哽咽

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面