全台爆「襲警之亂」3小時3件...開11槍5警傷 基層嘆:被看不起

▲▼    台南員警遭開槍         。(圖/記者吳奕靖翻攝)
▲全台12日晚間爆發「襲警之亂」,3小時內就發生3起襲警案,共開11槍,造成5名員警受傷送醫。(圖/記者吳奕靖翻攝)


突發中心/綜合報導

警察難為!高雄12日晚間8時許有通緝犯拒絕路檢,開車衝撞警方,3名員警見狀連開6槍制止,但犯嫌仍逃逸,造成一名王姓員警右小腿及左膝蓋擦傷;12日晚間10時許,台南玉井員警在路上看到男子臨停腳踏車,上前關心竟被男子連開5槍,2名員警受槍傷;12日晚間11時許,新北板橋警方臨檢時,也被男子騎車衝撞,造成2名員警受撕裂傷,短短3小時內全台就發生3起襲警案件,造成5名員警受傷,讓基層警感嘆「警察現在都被看不起」。

高雄一名毒品、殺人未遂通緝犯拒絕警方酒駕路檢盤查,12日晚間8時許開車衝撞警方,3名員警見狀連開6槍制止,但是通緝犯仍然駕車逃離現場,犯行全被後方駕駛車上的行車記錄器拍了下來,衝撞過程造成一名王姓警備隊員警右小腿及左膝蓋擦傷,所幸送榮總醫院治療後已無大礙,警方正全力追緝該名嫌犯下落。

▼高雄員警遭衝撞後,對黑色轎車一連開了6槍,犯嫌仍在逃。(圖/翻攝爆料公社)
▲員警對這部黑色轎車開了6槍            。(圖/記者吳奕靖翻攝爆料公社)

台南玉井警分局的員警12日晚間10時許,在路上遇見一名男子將自行車停在路邊,上前關心是否需要協助,怎料卻突然遭對方連開5槍射擊,導致王姓所長背部中彈,而顏姓警員左手臂中彈,所幸救治後無生命危險,該名男子在開槍後隨即逃逸,警方目前正全力緝捕中。

▼警方遭自行車男連開5槍,除了造成所長、警員受傷,警車也被流彈打穿。(圖/記者吳奕靖翻攝)
▲▼    台南員警遭開槍         。(圖/記者吳奕靖翻攝)

新北市板橋區海山分局警方12日晚間11時許,在新北大橋下橋處執行臨檢勤務,一名有毒品及槍砲彈藥前科的40歲林姓男子騎機車經過時,因不想被警盤查,加速衝撞員警企圖逃逸,員警見狀上前壓制,並在他的機車車廂內查獲2把改造手槍及1枚子彈,訊後依違反槍砲彈藥管制條例、妨礙公務罪送辦,過程造成2名員警分別受到右手指撕裂傷及左耳撕裂傷。

▼林姓男子衝撞臨檢站造成2名員警撕裂傷,警在車上查獲2把改造手槍及1枚子彈。(圖/記者趙永博翻攝)▲▼林姓男子衝撞臨檢站遭員警逮捕,警方在車上查獲兩把改造手槍及1枚子彈。(圖/記者趙永博翻攝)

全台灣12日晚間爆發「襲警之亂」,短短3小時內就發生3起襲警案件,共發生至少11聲槍響,造成2名員警受槍傷,3人受擦傷及撕裂傷等,讓基層員警感嘆「在外面執勤的風險真的很大,隨時都可能發生意外讓自己受傷,根本是『用命在工作賺錢』,而且現在的民眾也不像以前那麼尊重警察,動不動就襲警、辱警,所以執勤時一定要提高警覺,發現有不對勁就要馬上反應,才可以降低傷害」。

警方表示,制服員警執行巡邏勤務時,應避免單警服勤,原則上是編排2人1網共同執勤。遇到可疑對象需要盤查時,應1人注意周遭狀況、保持警戒,並由另1人負責盤查,盤查對象若駕駛車輛,應先請民眾先將車輛熄火後下車,避免犯嫌盤查到一半時開車衝撞。

▲▼林姓男子衝撞臨檢站遭員警逮捕,警方在車上查獲兩把改造手槍及1枚子彈。(圖/記者趙永博翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面