宏國總統千金傳愛上台男 外交部瞎附和:他責任很重!

▲宏都拉斯新任總統葉南德茲的千金目前在台灣淡江大學念書,聽說還交了一個台灣男友,被外交部人員視為佳話。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

愛與和平!「聖宏專案」外交之旅,總統馬英九26日深夜抵達最後一站宏都拉斯,宏國現任總統羅博親自前往接機,馬總統本次預計將於宏國停留兩天,參加新任總統葉南德茲的就職典禮和國宴,外傳葉南德茲目前在台念書的女兒,也將攜帶「台灣男友」返國共襄盛會,不過後來證實可能是誤傳,讓許多外交部人員空歡喜一場。

馬總統在臉書上寫道,台宏建交已有72年歷史,也是他個人出訪最多次的邦交國,雙方在教育、醫衛、農業等各領域,合作關係都相當密切,「我也很高興此行將能親眼見證。」根據外交部資料,目前有63名宏國青年在台就學,新任總統葉南德茲的千金Ivonne Maria Hernandez也名列其中。

外長林永樂證實,畢業於宏國聖心天主教大學的Ivonne,目前在台灣淡江大學攻讀國際事務與戰略研究所,中文名字叫「何怡芳」,「當初提供獎學金,並沒想到她爸爸會當選總統,單純只是執行獎學金計畫。」原本有傳言何怡芳來台後結交了一個台灣男友,小倆口將連袂參加今年宏國總統就職大典,被外交部視為「是一項很好的投資。」不過知情人士指出,何怡芳的男友是尼加拉瓜籍的武官,「神秘台灣男」應是烏龍一場。

1月30日除夕凌晨,馬總統將結束參訪返抵國門,本次出訪前外界雜音不少,質疑他內政搞不好,一天到晚還往外跑,馬總統日前對此表示,「這次跑完最後一個邦交國,其他國家還可以再去」,強調自己不是為訪問而訪問,而是貫徹「活路外交」的政策,國家元首有時間就應常訪問邦交國是「絕對有必要的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面