混油報告實習生撰寫 西班牙駐台處:不具官方效力

政治中心/綜合報導

最新一期《壹週刊》報導,西班牙政府早在2009年,就警告台灣衛生署,國內市售橄欖油混充亂象嚴重,同時點名泰山、福壽標示不實。西班牙商務辦事處14日發聲強調,該份報告是由實習生撰寫,不具官方效力,且也沒有提供給媒體參考。

據了解,該聲明指出,西班牙在2009年,曾有一份實習生寫的內部報告,內容主要分析台灣橄欖油品標示不符的可能案例,但目的不是要用來證明目前規範是否違法。辦事處還澄清,該文件更從未提供或散布給媒體。

至於被指控摻假的福壽實業,董事長洪堯昆14日表示,所有產品均進口分裝,期盼衛福部能告訴他們如何證明自己的清白。另一家被點的泰山企業,該公司發言人林俐婉也談到,「DOMINGO進口純葡萄籽油」和「健康好理由100%葡萄籽油」全由西班牙進口,絕無任何添加,已經從源頭、進口和台灣第三方檢驗資料,展開自清行動。

週刊報導,西班牙在2009年、2011年曾兩度行文給當時的衛生署,檢舉泰山、福壽兩大廠橄欖油可能造假,但衛生署卻以「調和油也是法律允許的食用油,只要產品中有橄欖油成分就不違法」為由回應,沒有認真稽查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面