地方 地方焦點

哄失智母開心 套招孝子:照顧媽媽天經地義

東森新聞記者潘靚緯、謝宗樺/台中報導

昨天(8日)的報導《「做人好,不收錢」 孝子買通店家 失智母笑了》裡,台中孝子謝先生為了讓失智的老母親重拾歡笑,跟住處附近的早餐店和髮廊套好招,預付費用,等到母親上門消費時,老闆不但誇老太太人緣好,還大方請客不收錢,哄老太太開心;昨晚81歲的老太太不小心跌倒骨折開刀,謝先生焦急陪伴,他說自己是獨子,小時候媽媽都是一口一口餵牠吃飯,現在照顧媽媽也是天經地義。

「你喔?你是我的兒子啊!」看到兒子到病房探望,骨折受傷的81歲謝母眼睛立刻瞇瞇笑成一條線,親暱地摸摸兒子臉龐,「生到好兒子,當然高興啊!」老太太即使罹患失智症,心情卻相當開朗,3年前生病之後曾走失3次,也經常搞不清楚金額付錯帳,於是兒子靈機一動,跟住家附近的早餐店與洗髮店套好招,只要看到老太太上門,就稱讚她人緣好,吃東西、洗頭通通請客不用錢,讓老母親逐漸開朗,病情也跟著好轉。

一家熱心配合的早餐店店員說,「我說阿嬤這不用錢,妳可以拿回去,阿嬤說『怎麼這麼好不用錢?那我要拿走囉』,她就很開心。」謝先生說,「不能講說什麼孝不孝順啦,我覺得該還啦,因為小時候我們就是媽媽追著我們吃飯,一口一口餵我們。」他認為每個月花一兩千元換得母親快樂,是非常值得的,更何況他是獨子,以前母親辛苦照料,現在換他呵護母親,這是天經地義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面