財神爺沒走!幼稚園非營業人 發票打統編千萬獎可領

▲大逆轉,幼稚園千萬中獎發票可領。(圖/東森新聞)

生活中心/台中報導

發票打上統一編號就不能領獎,7、8月統一發票千萬特別獎中獎號碼71895847,全台13張中獎發票,其中一張由中華電信台中營業處開出,卻打上統編,原以為和財神爺擦神而過,但國稅局看到新聞後,主動聯繫中華電信,依照法律規定,中獎的單位雖然發票打統編,但非營業人,所以還是可以領獎,簡直就是掉進地獄後又飛上天堂。

台中一間私立幼稚園,從網路上購買中華電信電子商務管理的點數卡,消費648元就幸運兌中1000萬,結果卻因發票打上統一編號,以為不能領獎,連中華電信員工都說「好嘔」!民眾更說無緣,這是命啊!應該會懊悔一段時間。

請繼續往下閱讀...

◄非營業人發票打統編仍可領獎。(圖/東森新聞)

原本以為打了統編不能領,最幸運的人瞬間成了全台灣最衰的人,但財神爺又回來了,國稅局說1千萬可以領。一來一往相差1千萬,中獎人一定心情掉落谷底又飛上天堂,由於中獎單位非營業人,醫院、律師、還有私立幼稚園,就算打了統編一樣可以領。

根據財政部統一發票領獎注意事項,統一發票收執聯不符給獎的規定:買受人為政府機關、公營事業、公立學校、部隊或營業人的統一發票。(辨識方法:1.手開式的發票從買受人名稱來辨識;2.收銀機或電子計算機發票如果正面打印有8位數字的統一編號者)。而人民團體或執行業務者所取得的發票,雖有8位數字的扣繳編號,仍可給獎。

只要歸屬於營業人類別,如公營機關、公立學校等,打了統編就不能領,而打上統編就是於幼稚園的公有財產,個人不得領用,一千萬總算乖乖入袋,原本是哭笑不得的命運,現在應該可以捧著白花花的銀子睡個好覺了。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:發票,統一發票,統編,千萬特別獎,非營業人,國稅局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面