ETNEWS > 地方 > 地方 2013年09月20日 14:21
地方 地方焦點

張森文解剖查落水真相 張元豪痛哭:我真的很不孝

地方中心/綜合報導

苗栗大埔「張藥房」老闆張森文意外溺斃,引起社會關注,家屬原本不願動刀解剖遺體,但在檢察官參酌3名複驗法醫和家屬意見後,決定進行解剖了解死因,初步檢視張森文無明顯外傷,身體內部正常,是否生前落水、有無藥物反應等檢驗報告將於1個月後出爐。


▲法醫高大成參與張森文解剖。

在法醫複驗的前一天(19日)時,張元豪說,父親託夢給妹妹,表示生前就怕痛,死後不希望身上還帶著傷痕,經討論後決定不解剖了。20日上午張森文遺體送往法醫研究所北區解剖室進行相驗。


▲圳溝旁護欄半腰高,張森文如何落水?

全程參與相驗的死者女兒表示,父親不想挨刀解剖,家屬也不願再追究死因;苗栗檢方和法醫則認為有必要解剖才能查明死因,雙方原本意見不合,但經法醫高大成等人複驗後,經過討論決定解剖調查。

死者女兒邊哭邊看解剖過程,由於化驗項目繁雜,還要進行細菌培養釐清有無藥物中毒可能,檢驗報告預計將於1個月後出爐。死者長子張元豪則是難過地說,「無法完成爸爸的夢中遺願(不解剖),讓他死後還要挨刀,我真的很不孝。」

關鍵字:張森文大埔張藥房苗栗大埔事件朱阿嬤陳為廷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

警民合作圍捕鴕鳥到案

里鄰合併 里長火爆衝議會議事廳

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

桃園假日農創市集生意冷清 「..

黃健庭探視最高齡人瑞 盛讚獨門..

龜山市民至歌採竹筍 疑染登革熱

國民黨桃市黨部南遷至中壢區黨部

武林小高手 挑戰分局長八極拳

黃薪哲爭取民進黨八德區議員提..

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

好事多磨 中壢大時鐘市場動工

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面