ETtoday > 地方 > 地方 2013年09月2日 14:43
地方 地方焦點

大腳怪?草屯民宅佛堂驚見34公分大腳印 只進不出

▲佛堂驚見大腳印,34公分留木地板。

東森新聞記者魏宏卿/南投報導

南投草屯一戶黃姓民眾,上個月25日晚上在自家祭壇舉辦超渡法會,當晚朋友借住在家,凌晨1點多友人從會場回到家,開門驚見佛堂木地板上有16個「大腳印」,用尺一量竟然長達34公分,比起一般大男人還要多出6、7公分,奇怪的是腳印只進不出,究竟從哪來?讓屋主至今還想不透。

泥腳印留在木地板上,一路踩進佛堂,這腳印不是普通的大,屋主黃太太拿出皮尺量一量說,「最早量快要37公分,現在剩下34公分。」大腳印沾有泥巴,被踩過變得模糊,屋主說,發現當天更長。

什麼人有這麼大的腳?女主人跟腳印一比小了一半,男主人也不過25公分,兒子身高181公分,難道是他的?黃太太馬上否定,「因為我們家小朋友他有181公分,所以他的腳是最大的,我們全部都怪罪是他,結果他徹夜都沒有回到家裡。」

法會當天兒子沒進過屋,181公分高腳長也不過27公分,換算下來,超過200公分的人才會有如此大腳印;怪的是,腳印只進不出,而且門口磁磚階梯都沒留下痕跡,唯獨佛堂木地板有。黃太太說,「我12點50分回到家,它是乾淨的,師姊是1點05分,回來的時候已經呈現這一排的腳印。」

超大腳印無解,屋主貼上塑膠套保留,屋內財務沒有損失,不像是小偷闖空門,辦法會的祭壇在附近田裡距離住家有一段距離,會不會是參加的友人進來一樓借用廁所或洗腳?目前也查不出來,倒是為農曆7月增添話題。

關鍵字:草屯佛堂大腳印大腳怪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

鄭文燦:改善累積「環境負債」

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

竹市府媒合台灣食物銀行聯合會

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

巡佐林永福 返鄉服務玉井區鄉親

桃市環保局6.7億預算被擱置

深夜車拋錨待援 大武警貼心陪伴

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

環團要求停止烏山頭光電發電招租

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面