國防部孬成黑社會? 許常德:洪仲丘案沒人說句公道話

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

陸軍下士洪仲丘猝死案,你相信軍方「意外死」的說詞嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。


▲許常德對於國防部在洪仲丘案的態度做出批評。(圖/翻攝自許常德的地下手記臉書粉絲頁

政治中心/綜合報導

義務役下士洪仲丘(如下圖資料照片)冤死一案,隨著15日的解剖屍體,其確切死因應很快就可公諸於世,但無論結果為何,國軍形象已隨此案跌落谷底,知名音樂人許常德就在臉書直言,這麼黑的共犯結構到現在沒人敢出來說公道話,難道是國防部已經孬成黑社會?


洪仲丘疑遭連上士官長陳以人與上士范佐憲刻意針對而在臨退伍前被關禁閉,並疑在禁閉室遭不當管教導致死亡的消息傳出後,不只媒體大幅報導,關心的民眾也越來越多,洪的多名老同學為了聲援他,更開設臉書粉絲頁,至15日上午10時40分,已累積11萬人按讚,可見大家的憤慨。

而日前引發爭議的「消失30分鐘」監視畫面也終於曝光,內容包括洪仲丘3日下午操課結束回到悔過室後,因為身體不適而從安官椅上跌落,當時5名禁閉生正要吃晚餐,所以沒人理他或是主動幫忙。

或許是實在看不下去,許常德15日上午8時許氣憤地在臉書po文,「如果還要把惡整當做是磨練,難怪范佐憲能在這個時代扮成軍人保護台灣;要不是國防部已孬成黑社會,難怪這麼黑的共犯結構至今沒人說句公道話。」(引號內之標點符號為記者所補)

15日上午9時,洪仲丘的遺體已由國軍法醫中心聘請的法醫石台平進行解剖,2名家屬和知名法醫高大成也到場;高14日曾說,如果洪有皮下大量出血或顱內出血狀況,「案情就更不妙了」,意即可能有外力、撞擊等因素造成其身體、頭部重大傷害。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面