ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月14日 17:31

洪仲丘案被記2過 郭毓龍:討厭國軍怎麼不投誠大陸?

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

投票結果

1415597.23%
4042.77%

總計 14559 票。


▲郭毓龍對於媒體大幅討論洪仲丘冤死一案相當不滿。(圖/翻攝自郭毓龍臉書)

政治中心/綜合報導

因為義務役下士洪仲丘(如下圖,翻攝自洪仲丘臉書)冤死一案被記2小過的陸軍269旅中尉憲兵官郭毓龍,日前於臉書po文,表達對媒體近來大肆報導此案的不滿,認為這是在家屬傷口撒鹽,以及打落水狗的心態,甚至指出,「如果真的那麼討厭我們,為什(麼)妳們(不)投誠大陸呢?


由於此事件疑點實在太多,因此引發民眾極度關注,有10多名跟洪仲丘交情長達8年以上的要好同學,還特別開設臉書粉絲團聲援還原真相,至14日下午5時30分,該粉絲團已有超過8萬2000人按讚。

國防部長高華柱14日也南下前往洪家弔唁,洪母當場淚崩,哭訴「我的孩子沒了」,場面令人鼻酸;高則表示很「自責」,承諾一定會還原真相,給家屬和社會一個交代。

而在此事爆出,輿論開始關心這件事後,郭毓龍6日即在臉書po文,他批評媒體講了很多事,好像在事發現場一樣,認為這是為了收視率在家屬傷口撒鹽,他更說,「為什麼遇到災難妳們只會想到國軍?難道妳們眼裡只會(利)用國軍嗎?為什們妳們一直用以前的傳統看待國軍?我們真的讓妳們(那)麼厭惡嗎?如果真的那麼討厭我們,為什(麼)妳們(不)投誠大陸呢?

另外,就在此po文的同一天稍晚,郭毓龍又自爆,剛接到上一級的電話,要他在事件尚未調查完,就交出檢討報告與懲處資料,他不滿地說,東西要用到的時候就是長官的,出了事卻算在269旅頭上還要懲處名單,「那我還在保護妳幹嘛!妳給我小過,我就要看妳比我重的懲處。

關鍵字:洪仲丘郭毓龍范佐憲陳以人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

2018選戰 柯文哲認有總統選..

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

拒見陳嘉昌?柯P:怕給人家難看

最高勳章以蔣介石母親命名 立委..

已經氣3天!柯P:到底誰決定換..

「準阿嬷」管碧玲不想苦孩子 

獨/台中空氣全台最髒、肺癌最多

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面