洪仲丘引出「國軍殺人懶人包」 網友譏:陸海空全湊齊

陸軍下士洪仲丘關禁閉猝死案,你相信軍方「意外死」的調查說詞嗎?

陸軍下士洪仲丘猝死案,你相信軍方「意外死」的說詞嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲洪仲丘。(圖/取自洪仲丘臉書)

政治中心/台北報導

陸軍六軍團542旅下士洪仲丘退伍前三天被活活操死,引發社會全面關注,PTT更有鄉民整理出「國軍殺人懶人包」,希望藉此事件把軍中的「爛渣」一併揪出。網友看了忍不住譏笑說,「陸、海、空、替代役全湊齊了,國軍真是爛到根裡!

▼上士范佐憲被媒體拍到「眼神亂飄」。(圖/取自網路)

義務役士官洪仲丘因攜帶照相手機被關禁閉,受罰期間飽經凌虐而死。反觀聯手將他送入禁閉室的士官長陳以人、上士范佐憲也被網友抓包偷帶智慧型手機進軍營,竟絲毫沒有受到懲處;范佐憲甚至還在洪受罰期間天天吃香喝辣,更明目張膽用臉書打卡。

軍中爛事絕不只有這一起,網路上相繼出現枉死役男家屬的聲援,像是替代役男陳俊銘也在去年服役期間命喪成功嶺,他的頸部與手部有13處刀傷,躺臥在寢室裡因失血過多而死。陳俊銘家屬當然無法接受軍方口中的「自殺判定」,質疑死因不單純,目前仍在訴訟當中。

此外,在左營基地當兵的海軍士兵姚泰源也在退伍前夕因不明原因落海死亡,軍方表示這起事件純屬意外,然而勘驗大體結果,姚的頭部有明顯外傷、背部亦有瘀傷,而且現場更被刻意破壞,家屬懷疑有人刻意布局,讓檢察官朝自殺方向偵辦。

其他還有台大碩士洪文璞受部隊長官羞辱、狂操,最後在營區跳樓身亡;空軍士官蔡學良在靶場射擊時遭到槍擊,軍方卻以自殺結案等。網友憤怒表示,「軍隊想殺誰就殺誰?而且無人可管?」也有人指出,「封閉的調查環境,意外結案、自殺結案,根本不會有真相。

▼洪仲丘案後,有網友做出「國軍殺人懶人包」。(圖/取自PTT)

※國軍殺人懶人包※

當個兵這麼容易自殺?背後的真相是……

1. 洪仲丘事件

2. 呂孟穎事件
洪案裡面的關鍵人,目前很有可能被國防部拿來背黑鍋
希望大家關注,需高調,避免再有冤獄

3. 海軍姚泰源事件

4. 空軍蔡學良事件

5. 替代役陳俊銘事件

6. 台大洪文璞事件

7. 江國慶事件

8. 海軍黃國章落海事件

9. 尹清楓命案

10. 雷政儒事件

11. 桃園空軍基地彈藥失竊案

12. 金門213事件

13. 江銘鈞事件

14. 陳廣哲事件

15. 簡姓志願役下士

16. 台中師管部女士官命案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面