廠商附證明仍中招 林杰樑:不要相信檢驗報告

生活中心/台北報導

毒澱粉重創台灣美食形象,衛生署規定,6月1日起只要沒有安全證明的澱粉製品就不准販售,但附有SGS檢驗合格證明就真的安全嗎?林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑日前就在談話性節目中直言,「大家不要相信檢驗報告」。

順丁烯二酸澱粉案連環爆,先前曾有業者附上廠商證明也中招。林杰樑在5月29日播出的《新聞挖挖哇》節目中,談到檢驗公司只對送來的樣品負責,有些黑心商人故意拿好的樣品送驗,在取得合格證明後便貼在產品上,但實際賣的是黑心貨,所以那個是騙人的,根本不需要相信

聽完林杰樑的解釋後,主持人鄭弘儀馬上詢問「那我們要相信什麼?」林則相當感嘆,「台灣人很可憐」,特別是腎臟病患,畢竟他們很敏感,只要吃一碗就超標了,即便先前的三聚氰胺、塑化劑等,也都很少超過最大允許值,這次卻是隨時都超過,而且這些人洗腎還會被罵浪費醫療資源,沒有人可憐他們。

請繼續往下閱讀...

除了檢驗報告不能信,林杰樑也提醒民眾,在購買蔬果時,一定要買盛產的、價錢便宜的,不要買貴的,雖然農藥有一個安全採收期,但還是會有人不遵守,特別是價格很好的時候。至於清洗的原則,林表示,只要用大量水慢慢讓它流,讓農藥流掉即可,不需要買去除劑。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面