相機拍下那一刻!高醫僑生「對不起台灣」跳樓死亡實錄

我們想讓你知道…生命只有一次,不管遇到什麼困難,一定有解決辦法。

地方中心/高雄報導

高雄醫學大學馬來西亞籍實習醫師林瑋揚,30日在院內縱火、殺人後,從7樓平台一躍而下,自殺身亡。警方發現他死前以數位相機錄遺言,「我對不起台灣人,台灣人很友善!」相機還拍下他跳樓最後身影以及墜地的巨大聲響。

▲警方除了找到林男的遺書,發現他也用數位相機錄下4分多鐘的遺言,直到跳下去那刻都沒關機。(圖/東森新聞)

警方調查,30日凌晨3時41分,林瑋揚(28歲)到醫院W棟2樓的牙醫科更衣室引爆瓦斯罐縱火,瞬間煙霧迷漫、陷入火海。消防隊員獲報後緊急撲滅火勢,所幸未造成傷亡。

據了解,縱火後約7分鐘,林男走到隔壁C棟3樓的資訊室,持水果刀刺當時值班的吳姓員工(46歲)數刀,吳男後頸動脈被割斷,鮮血直流。當時一名婦產科護士撞見,他對她說,「妳進病房,不要管我,我要去死了!」她嚇得通報報院方。吳男送醫急救後,目前生命跡象穩定。

警方表示,林男丟棄兇刀後,從啟川大樓7樓一躍而下,墜落停車場車道,顱內出血、全身嚴重骨折不治。警方事後在7樓欄杆找到一台仍在錄影的相機,發現林男錄下4分多鐘的遺言,表示不要急救、要器捐,稱讚台灣人友善,「不要因為我的過錯,引起兩國對立。

警方也找到林男遺書,上頭沾滿血跡寫道,「拒絕急救,同意器捐,火葬,感恩!」校方表示,林生經濟狀況不好,曾兩度辦休學,一直有適應不良問題,也因為情緒不穩看精神科,懷疑實習成績不佳恐延畢,在實習結束前兩天結束生命。警方已透過馬來西亞台北辦事處,設法聯繫家屬來台善後。

.ETtoday新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面