父母抱他刻的? 「丁錦昊到此一遊」位置不尋常

大陸中心/綜合報導

「丁錦昊到此一遊」連日成為熱議話題,但此事並未在丁錦昊父母道歉後平息,網友樂此不疲地搜索各種細節,有人還比對了被刻字處及成年人的身高,質疑丁錦昊應該是家長抱著才能刻得了,因此之前道歉提及「事先不知情」存在欺騙之嫌。

《新華社》官方微博「新華視點」27日公布記者拍攝的照片顯示,在埃及盧克索神廟內的刻字「丁錦昊到此一遊」,26日基本上已經被清除。有記者聯繫埃及駐中國使館旅遊處,工作人員表示,他們已經跟中國駐埃及大使館取得聯繫,目前不能對此作答,待事件調查清楚後,將會在官方微博上公佈詳細結果。

▲▼刻字基本上已經清除。(上圖/新華社;下圖/網友「空遊無依」微博)

不過,有網友看到《新華社》的照片後發現,無意入鏡的一名成年男遊客身高僅到被刻字浮雕人物的小腿,未成年的丁錦昊身高應該是搆不著浮雕人物的上半身位置,並留下「到此一遊」字跡。

「要是沒有家長抱著,能刻得了嗎?」、「道歉說孩子不懂事,我看十有八九是家長教的!」……網友質疑丁錦昊父母在道歉中提及「事先不知情」存在欺騙之嫌,還很有可能是他們托舉著幫助孩子完成塗鴉的。

關鍵字:丁錦昊到此一遊,丁錦昊,到此一遊,埃及,神廟,刻字,南京,盧克索神廟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

大陸熱門新聞

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

用iPhone發文挺華為 向太..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

床的世界、和成研發長照產品登陸

華為新系統6月發布? 官方急回..

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小學生神腳 踢出驚天世界波

買百萬車位 四門卡死出入爬天窗

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

室友穿到自己拖鞋!16歲女要求..

崔天凱談華為 批美用國家力量打

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面