父母抱他刻的? 「丁錦昊到此一遊」位置不尋常

大陸中心/綜合報導

「丁錦昊到此一遊」連日成為熱議話題,但此事並未在丁錦昊父母道歉後平息,網友樂此不疲地搜索各種細節,有人還比對了被刻字處及成年人的身高,質疑丁錦昊應該是家長抱著才能刻得了,因此之前道歉提及「事先不知情」存在欺騙之嫌。

《新華社》官方微博「新華視點」27日公布記者拍攝的照片顯示,在埃及盧克索神廟內的刻字「丁錦昊到此一遊」,26日基本上已經被清除。有記者聯繫埃及駐中國使館旅遊處,工作人員表示,他們已經跟中國駐埃及大使館取得聯繫,目前不能對此作答,待事件調查清楚後,將會在官方微博上公佈詳細結果。

▲▼刻字基本上已經清除。(上圖/新華社;下圖/網友「空遊無依」微博)

不過,有網友看到《新華社》的照片後發現,無意入鏡的一名成年男遊客身高僅到被刻字浮雕人物的小腿,未成年的丁錦昊身高應該是搆不著浮雕人物的上半身位置,並留下「到此一遊」字跡。

「要是沒有家長抱著,能刻得了嗎?」、「道歉說孩子不懂事,我看十有八九是家長教的!」……網友質疑丁錦昊父母在道歉中提及「事先不知情」存在欺騙之嫌,還很有可能是他們托舉著幫助孩子完成塗鴉的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面