璩美鳳率12和平金釵披麻戴孝!赴菲抗議遭驅離緊緊依偎

▲璩美鳳身穿喪服、披麻戴孝怒嗆菲律賓總統艾奎諾三世(Benigno Aquino)。(圖/取自《中天新聞》)

政治中心/綜合報導

前台北市議員璩美鳳、台灣《獨家報導周刊》榮譽發行人璩美鳳,25日下午率領「12和平金釵」到菲律賓馬尼拉總統府前抗議,她披麻戴孝、身穿喪服,要菲國總統艾奎諾三世為槍殺我漁民洪石成公開道歉。

▲在菲國鎮暴警察驅離下,璩美鳳頭上的孝帽一度被擠落,一旁的金釵見狀立刻幫她戴上。(圖/取自《中天新聞》)

據了解,璩美鳳和全球華僑組成的「12和平金釵」,一群人在馬拉坎南宮前抗議。她以大聲公表示,為捍衛中華民國尊嚴,為菲國喪失的國際人格披麻戴孝,「我們要哀矜海上亡魂,菲總統能夠趕快出面道歉,維護台灣生命權!

璩美鳳呼籲全球華人團結,共同對菲國政府施壓,但一行人隨後遭到菲國鎮暴警察強制驅離,推擠過程中,璩怒嗆菲警,「別推我,我自己會走!(Don’t Push me,I’ll walk by myself!)」金釵團則一路緊跟璩美鳳身旁。

據悉,台菲近日磋商有重大進展,我最快27日能收到菲司法部的正式同意書函,台灣調查團可望周一就能再度前往菲國;菲方也已籌組8人調查團準備赴台。《菲律賓星報》(Philippine Star)25日報導,根據該國初步調查,指向菲海巡隊「執法過當」,必須負起刑事及行政責任;但菲總統府否認該消息。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面