ETNEWS > 生活 > 生活 2013年05月22日 11:12

力挺假便當事件被打臉 董小姐好友刪「寶貝棒棒」留言

生活中心/綜合報導

臉書上的「假便當事件」延燒多日,隨著發文者之一的董小姐與《立報》鄭姓記者分別坦言是「聽來的」與「自導自演」,真相終於水落石出;但兩人的行為除重創台灣形象外,對力挺他們的朋友恐怕也是一大打擊,有眼尖的網友就發現,原本在董女便當po文下方的留言「寶貝做的好!妳棒棒!!」目前已刪除。


▲▼董小姐坦承便當文是「聽來的」之後,友人已將「寶貝棒棒」的留言刪掉。(圖/翻攝自董小姐臉書)


菲律賓公務船掃射台籍漁船「廣大興28號」導致漁民洪石成死亡一事,引發台灣政府、民眾強烈不滿,爭議數天後,15日網路上開始出現數篇「菲勞被排擠買不到便當,多虧我伸出援手幫忙」的文章,呼籲民眾不要遷怒在台菲籍人士,這些「便當文」不僅被網友大量轉發,同時也被菲律賓媒體引用報導,描述台灣人歧視菲勞,但由於這些文章內容多大同小異,也引發許多人懷疑其真偽。

發文者之一、臉書名稱為「Grace Tung」的董曉秋21日遭台北市中山分局約談,到分局製作筆錄,並在鏡頭面前激動地向大眾道歉,「知道自己犯了大錯!」她說po文內容也是在中和某便當店,從別的顧客口中聽來,對於影響到社會氛圍甚至國家顏面,感到很對不起社會大眾;董女可能因此違反社會秩序維護法,恐遭裁罰。

其實,po文引發爭議後,董小姐的臉書一度關閉,但目前又重新開啟,弔詭的是,「假便當文」竟然還在,且是「置頂文」。PTT八卦版有網友指出,其實臉書重開對董的影響或許不大,反而是讓那些在下面鼓勵、稱讚她的朋友尷尬;還有人發現,本來有位董的友人留言「寶貝做的好!妳棒棒!!」支持她,但現在已刪掉。

關鍵字:假便當事件董小姐Grace Tung高小姐立報四方報菲律賓廣大興28號洪石成寶貝棒棒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

求每天開車接送 大一學妹喊我大..

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

保險套懸掛電視 狂奧客亂搞飯店

買三車厚奶茶 主管放任奧客被罵..

坐著加油!女友生氣:不尊重員工

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

怒譙天龍人填地址「不寫縣市」

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

天菜學長一句話 讓網友夢碎

相關新聞

怕癱瘓女兒被性侵 媽媽揹她30年

偉大又無私的母愛!菲律賓一名69歲的母親Julieta出門就把癱瘓女兒揹在身後,時間長達30年,近日有網友拍下這樣的畫面上傳網路,而背後原因也跟著曝光!原來Julieta是擔心女兒被人欺負或性侵,於是每天都把她背在身上,帶她走出家門看世界。

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面