大勝!台灣「匿名者」全軍出擊 成功斬首菲國政府網站

馬英九對菲律賓下72小時通牒,您認為菲律賓政府會給交代嗎?

屏東琉球籍漁船廣大興28號9日台菲重疊海域,遭菲律賓公務船開槍射擊,造成5歲的洪石成中彈身亡。馬英九11日晚間召開國安高層會議,向菲國提出道歉、賠償、懲凶和談判漁業協議,限期72小時內回應,否則將採取凍結菲勞、凍結菲勞的申請;召回中華民國駐菲大使;要求菲駐台代表返回國協助妥善處理本案。

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2013-05-13 10:30:00 起 總計 票。

▲台灣駭客突破菲國網路防禦,取得DNS控制權,菲國政府網站頁面被換成了匿名者聲明,要求菲國政府立即道歉、交出兇手。(圖/取自網路)

政治中心/綜合報導

行家一出手,便知有沒有!台灣駭客13日凌晨成功攻破菲律賓網路防禦,全面控制菲國政府網站、電子郵件,換句話說,台灣在這場網路戰爭中搶先拿下一場漂亮的勝利。這個署名「匿名者-台灣分部」的駭客組織揚言,菲國政府若不道歉、逮捕濫殺台灣漁民的兇手,對菲國政府網站的攻擊將持續下去,「我們從不原諒,我們從不善忘」。

PTT鄉民10日「鍵盤開戰」,利用DDoS攻擊癱瘓多個菲國政府網站,立即引來菲國駭客以同樣方式還擊,灌爆我國總統府、經濟部等政府機關網站,菲國駭客「PINOY VENDETTA」還將戰果放在臉書上挑釁,要台灣人別太囂張。

未料2天後,「匿名者-台灣分部」(AnonTaiwan)就攻破了菲國政府網站,把所有頁面都換成了要求菲國道歉、交出兇手的聲明,「匿名者-台灣分部」在文末還指名道姓嗆聲「PINOY VENDETTA」是廢物,指他的不義行為將導致自我毀滅。

▼哪門子道歉?府方批菲「態度輕挑」!

有網友形容,PTT鄉民的「鍵盤開戰」和「PINOY VENDETTA」的攻擊,像是跑到人家家門口狂按門鈴,按到對方覺得煩死了、受不了,乾脆把門鈴拆掉;但「匿名者-台灣分部」是成功控制所有掛上菲國政府網址的DNS,等於直接把對方大門拆掉,攻入大本營燒殺擄掠若駭客有心要對菲國造成影響,後果恐怕非常嚴重。

「匿名者」是由一群自許正義使者的駭客組成的組織,舉凡維基解密、佔領華爾街等國際重大事件都可見其蹤影,目前尚無法確定該組織和台灣駭客間的關聯,但許多網友看完「匿名者-台灣分部」在菲國政府網站的聲明後都感動不已,「好厲害,台灣處處臥虎藏龍,真心覺得他們實在是帥呆了。」

「匿名者-台灣分部」聲明:

Anonymous #opphilippines #AnonTAIWAN #InHackWeTrust @anon_taiwan
MESSAGE TO PHILIPPINES

菲律賓人聽好了

WE ARE ANONYMOUS.
我們是匿名者

PHILIPPINE COASTGUARD KILLED TAIWANESE UNARMED FISHERMEN
IS INJUSTICE AND UNFORGIVABLE.

菲律賓海巡殺了手無寸鐵的台灣漁民,此舉不公不義,無可饒恕。

PHILIPPINE GOVERNMENT PROTECTING MURDERS IS UNACCEPTABLE.
菲律賓政府擁護兇手,是可忍孰不可忍。

YOU MUST APOLOGIZE. KILLERS MUST BE ARRESTED IMMEDIATELY.
我們要求你們道歉,並立刻將兇手繩之以法。

OTHERWISE, WE WILL NOT STOP.
否則我們不會罷手。

PIN0Y V3NDETTA LOSERS, YOUR INJUSTICE BEHAVIOURS WILL DESTROY YOURSELF.
PIN0Y V3NDETTA你個廢渣,你多行不義必將自斃。

WE ARE ANONYMOUS
WE ARE LEGION
WE DO NOT FORGIVE
WE DO NOT FORGET
EXPECT US

我們是匿名者
我們是軍團
我們從不原諒
我們從不善忘

做好準備吧

(譯者/好色龍)

(2013-05-13 12:15 UPDATE:本譯文已經經好色龍先生同意使用、轉載,感謝各位對ETtoday新聞雲的鞭策與指教。)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面