超弱!菲國駭客逆襲失敗 嗆李宗瑞不成反被笑

▲菲國駭客不甘被台灣匿名者斬首還在臉上拉坨屎,憤怒反攻卻失敗,只取得零星戰果還被笑。(圖/取自網路)

政治中心/綜合報導

台灣「匿名者」強攻菲國政府網站,成功取得DNS控制權,引發多個菲律賓駭客組織不滿,甚至有人跑到「李宗瑞(男人之光)」臉書頁面直接開出攻擊名單,揚言要以同樣手法攻陷我國政府網站,未料24小時過去,菲國駭客僅成功突破祥崴電子、交大藝應研究所等防禦強度較低網站的後門,吹牛皮不攻自破,十分落漆

◄涉嫌性侵多名小模、B咖藝人的李宗瑞也登上了菲律賓政府網站,意外成了菲國駭客報復目標。(圖/取自網路)

菲律賓公務船槍殺我國手無寸鐵的漁民,事後態度輕挑、嘻皮笑臉地回應我政府抗議,「根本不把人命當一回事!」引發台灣全民怒火,連平常低調行事的本土駭客也為此浮出水面,在虛擬空間和菲國網軍展開一場不見血的激烈廝殺。(點此觀看菲律賓發言人嘻皮笑臉5連拍)

13日凌晨,署名「匿名者-台灣分部」的駭客組織攻破菲國政府網站堡壘,取得菲國2千多個官方網站的管理員帳號、密碼,並將頁面通通替換成要求菲國政府道歉的聲明,還嗆不斷挑釁台灣的菲國駭客「PIN0Y V3NDETTA」是廢物,消息傳回國內,網路鄉民興奮不已,感謝「匿名者」為台灣出一口鳥氣。

被台灣人侵門踏戶還在臉上拉了坨屎,菲國駭客怎能嚥下這口氣?用不了多久時間,菲國駭客「PIN0Y V3NDETTA」、「XL3gi0n Hackers」等組織即展開「黃色逆襲」行動,閃電突擊數十個台灣民間機構、學校網站,並在網頁上留下如「台灣人吃屌」等挑釁字句、播放歌曲譏笑死去的漁民洪石成

但資安專家分析,被菲國駭客控制的多半是防備較低、甚至毫無預期會被駭客攻擊的網站,跟「匿名者-台灣分部」一口氣斬首菲律賓政府2000多個網站相比,可說是小巫見大巫;台灣在歷年資安調查中,攻擊數和被攻擊數經常名列前矛,民間不知隱藏了多少絕世高手、臥虎藏龍,戰鬥力早就破表。

就目前局勢而言,台菲緊張關係恐怕仍會持續一段時間,專家建議民間業者在此時應提高警覺,以免捲入2國駭客大戰淪為受害者。

菲國駭客點名數十個台灣政府網站為攻擊目標,但最後僅成功駭入一個,非常落漆。(圖/取自網路)


▼但台灣民間在這段時間裡仍有不少網站遭菲國駭客入侵。(圖/取自網路)


關鍵字:匿名者,菲律賓,李宗瑞,駭客,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面