北韓預告射飛彈 江宜樺:明決定國安基金進場護盤

▲北韓預告將於10日發射飛彈,引發國際緊張。(圖/CFP)

記者陳佳雯/台北報導

針對北韓預告10日將發射飛彈,讓朝鮮半島情勢緊張,行政院長江宜樺9日表示,如果朝鮮半島發生戰爭,整個東亞區域都會受到影響,雖然目前大部分軍事和安全機構的評估都認為大規模動武的可能性不高,但政府會密切注意區域情勢發展,行政院將在明天決定國安基金是否進場護盤。

江宜樺說,根據國內外大部分軍事跟安全機關的評估,都認為真正大規模動武的可能性並不是那麼高,「但會密切注意,而國家國安會都有不定期開會,行政院相關部會,國防部、外交部、陸委會,至於經濟部都有參與」。

江宜樺也表示,國安基金將在明天召開例行性會議,同時行政院副院長毛治國也將決定國安基金是否進場護盤、穩定股市。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面