地方 地方焦點

台日鼓舞節在南投 男鹿生鬼太鼓向台灣致敬演出

記者陳良安、陳亦涵/埔里報導

台日鼓舞節又來啦!2013台日鼓舞節,自4月5日至7日在南投中興、埔里熱鬧展開。該活動除了邀請到日本國寶級團體秋田竿燈祭、山形相馬樓舞娘、男鹿生鬼太鼓等優秀鼓、舞團隊,以嘆為觀止的竿燈妙技,震撼無比的太鼓與優柔華美的演舞,對台灣進行最高敬意的感謝演出,現場還有台日小吃PK賽!讓您視覺、味覺同時具有震撼的享受!

立委馬文君表示,2013台日鼓舞節即將於4月5日於南投縣中興新村與埔里二地展開,為期三天。此次活動延續「2011年台日鼓舞節」精神,持續鼓舞日本東北311震災災區展現活力,元氣振興,同時鼓舞台灣發展愛的Long Stay創新觀光產業,再次邀請日本各地著名的藝文團體與美食代表來台交流。

立委馬文君在記者會上說,該活動特色主要是台灣與日本節慶的交流與體驗,如邀請日本311災後著名的「日本東北六魂祭」之秋田竿燈祭、岩手盛岡三颯舞祭、山形花笠祭來台灣中心妙技演出。來到活動現場,不只可以感受到日本東北逐漸從震災中復興的力量,更是體驗代表日本東北地區祭典精華的絕佳機會。相信大家喜悅的心情,將會成為日本東北的新力量。

另外,台灣美食小吃享有國際好評;而日本正夯的「B級美食」,也是指便宜又好吃、深受當地人喜愛的地區名物料理或鄉土料理的意思。目前在日本全國上下,有不少團體都在舉辦「B級美食」的日本冠軍的比賽活動,希望藉由B級當地美食來振興城市,稱為「B-1大獎賽」。比賽時往往吸引數十萬觀光客湧入參與,參加的民眾從品嚐比較過的美食當中,以免洗筷當作投票券來進行投票,獲得最多票數的「名物」,就是大獎賽的冠軍。(新聞來源:民眾日報)

關鍵字:台日鼓舞節,秋田竿燈祭,山形相馬樓舞娘,男鹿生鬼太鼓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面