變形平板化身旗艦行動辦公室 新鮮人接案效率加分

記者洪聖壹/台北報導

隨著網路科技的發達,許多電腦商推出「螢幕可以拆除單獨使用」的變形筆電,對於即將由學生變成社會新鮮人的人,可以同時兼顧外出衝刺業績業務,又能在家接案當SOHO族的需求,《ETtoday東森新聞雲》特別整理出平板、筆電兩用的變形利器,供民眾選購時參考。

▲SAMSUNG ATIV Smart PC 搭載 Windows 8 作業系統,採用 Intel Atom Z2760, 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體 2GB,64GB 的硬碟儲存空間,11.6 吋 SuperBright PLS 五點觸控螢幕,內建 S Pen 觸控筆,主鏡頭為 800 萬畫素,前鏡頭有 200 萬畫素,支援藍牙 4.0、 USB 2.0,擴充功能完整,續航力 14.5 小時,建議售價 26,900 元。(圖/記者洪聖壹攝)

▲ASUS ME400C 搭載 Windows 8 作業系統,採用 Intel Atom Z2760, 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體 2GB,64GB 的硬碟儲存空間,螢幕為 10.1 吋 IPS WXGA,主鏡頭為 800萬畫素,前鏡頭為 200 萬畫素,支援 GPS、NFC、HDMI、USB 2.0,建議售價 24,900 元(含鍵盤)。(圖/業者提供)

▲ASUS VivoTab TF810C 搭載 Windows 8 作業系統,採用 Intel Atom Z2760, 1.8GHz 雙核心處理器,記憶體 2GB,硬碟空間為 64GB,螢幕為 11.6 吋 Super IPS+ 觸控螢幕,並加上一層康寧防刮抗磨玻璃,主鏡頭有 800 萬畫素以及 LED 閃光燈,前鏡頭為 200 萬畫素,支援 NFC、Wi-Fi、GPS、 HDMI、藍牙 4.0、microSD 記憶卡擴充,續航力為 10 小時,搭配鍵盤基座可到 19 小時,建議售價為新台幣 29,900 元。(圖/業者提供)

▲Acer ICONIA W510 搭載 Windows 8 作業系統,採用 Intel Atom Z2760, 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體 2GB,硬碟空間為 64GB,螢幕使用 10.1 吋 IPS 觸控面板,主鏡頭有 800 萬畫素以及 LED 閃光燈,前鏡頭為 200 萬畫素,內建 WiFi、USB 2.0、HDMI 與 microSD 記憶卡擴充,搭配鍵盤底座可作三次變形,建議售價 23,900 元起。(圖/業者提供)

▲HP ENVY X2 搭載 Windows 8 作業系統,採用 Intel Atom Z2760, 1.8GHz 雙核心處理器,記憶體 2GB,硬碟空間為 128 GB,螢幕使用 11.6 吋 IPS 觸控面板,主鏡頭有 800 萬畫素以及 LED 閃光燈,前鏡頭為 200 萬畫素,內建 WiFi、藍芽 4.0、Beats Audio 音效、USB 2.0、HDMI 與 microSD 記憶卡擴充,搭配鍵盤底座可作三次變形,建議售價 23,900 元起。(圖/業者提供)

目前市售的變形平板當中以變形平板鼻祖─華碩產品線最齊全,銷售數量也是最大宗,不過如果從規格來看,可以直接挑選 10 吋左右、1.5GHz 雙核心處理器的機種,這時候就可以考慮 SAMSUNG ATIV SMART PC、ASUS ME400C、ASUS VivoTab TF810C、Acer ICONIA W510 以及 HP ENVY X2 這五款機種。

概略來說,如果不談功能應用,除了 HP ENVY X2 以及 ASUS TF810C 使用的是 Intel Atom Z2760 ,1.8GHz 處理器外,SAMSUNG ATIV SMART PC、ASUS ME400C、ACER W510 處理器都採用了 Intel Atom Z2760,1.5GHz,2GB 記憶體,搭配 64GB 的固態硬碟, HP ENVY X2 存取空間有 128GB 。

螢幕方面,ASUS ME400C 與 ACER W510 都是使用 10.1 吋 IPS 背光螢幕,ATIV SMART PC 則是使用 11.6 吋 SuperBright PLS 背光螢幕,至於 ASUS TF810C 使用的是 11.6 吋的 IPS 背光螢幕,HP ENVY X2使用的則是11.6 HD IPS 觸控螢幕。

續航力方面,以 SAMSUNG ATIV SMART PC 最長,有 14.5 小時, HP ENVY X2 為 12 小時,其他都在10小時以內,建議售價方面,約在新台幣 23,000 元到 34,900 元,實際走訪台北市光華商場店家,價格最高的是 HP ENVY X2,不過公認 C/P 值比較高的反而是多了一隻觸控筆的 ASUS TF810C 與 SAMSUNG ATIV SMART PC。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面