2019手機趨勢一次看 蘋果擬導入整合觸控OLED面板、三星在螢幕開洞

▲▼蘋果發表會。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果供應鏈報告指出,蘋果已經決定要首度採用整合觸控 OLED 螢幕,手機有望因此變得更輕薄。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

2018年已經邁入尾聲,今年蘋果以及三星兩大智慧型手機龍頭的新機都沒有帶給用戶太多驚喜,那麼明年2019年的智慧型手機有可能會有那些特點呢?

在蘋果方面,據韓國科技媒體《ETNews》報導,蘋果供應鏈報告指出,蘋果已經決定要首度採用整合觸控 OLED 螢幕,手機有望因此變得更輕薄。而新的面板外傳被命名為Y-OCTA,製造商應為最大的 OLED 面板供應商南韓三星。由於初期供應會受到限制,報導認為,這塊名為Y-OCTA的高級 OLED 螢幕,可能只有最高等級的那支iPhone才會採用。

▲▼Samsung Galaxy A8s。(圖/截自Samsung Galaxy A8s官網)

▲三星選擇在Galaxy A8s的螢幕上打洞,讓前鏡頭能順利存在同時又能允許窄邊框或全屏顯示器的設計,外媒認為,這可能暗示了Galaxy S10未來的設計風格。(圖/截自Samsung Galaxy A8s官網)

而在三星方面,該公司近期發表最新的中階機種Samsung Galaxy A8s,三星在不想要有瀏海,又想提高屏佔比的情況下,三星選擇在Galaxy A8s的螢幕上打洞,讓前鏡頭能順利存在同時又能允許窄邊框或全屏顯示器的設計。Business Insider推測,該機款的設計也暗示了Galaxy S10未來的設計風格,據CNBC先前的報導,三星曾指出將開始為中階機款添增新功能,並陸續將這些新功能導入旗艦機款中。

此外,三星也預計於明年3月正式發售首款摺疊手機,據外媒報導,該款手機代號為「Galaxy F」,為限量商品,首次生產量將僅有100萬台。據外媒說法,該款手機將是為了展現三星的設計實力,而非為了提升該公司手機銷售

▼三星先前在舊金山的開發者大會發表了備受期待的可折疊手機原型機。(圖/路透)

▲▼三星在舊金山的開發者大會發表了近期備受期待的可折疊手機原型機。(圖/路透)

除了外型,明年智慧型手機最關注的焦點還有是否支援 5G ,先前高通總裁 Cristiano Amon 預測,到了明年年底時,所有 Android 廠商的旗艦手機,都將支援 5G 通訊技術。反觀蘋果陣營,日本投資銀行野村證券分析師認為,蘋果將不會急著在2019年就推出支援 5G 技術的iPhone,最快要等到2020年才有可能推出第一支 5G iPhone

蘋果會有這樣的決定,除了跟過去進入3G和4G時代一樣,該公司喜歡在這些新網路架設滿一年之後再行動,主要是希望透過這樣的方式,讓消費者在使用新手機時能在一個設備充足的環境下使用,也可能跟該公司與高通公司(Qualcomm)之間的糾紛有關,據了解,蘋果欽點要用來取代的高通的英特爾(Intel),可能無法趕上提供支援2019年的手機晶片。

關鍵字:蘋果,三星,整合觸控OLED面板,全螢幕,5G通訊技術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

調查顯示:多數人選購新手機根本..

世界最古老網路攝影機FogCa..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

影/最接近iPhone新模型機..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

消費者平均換機週期延長至33個..

友達「超大尺寸8K HDR電視..

Android Q正式命名「A..

今年新iPhone傳9/10發..

彭博:蘋果新iPhone升級三..

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

iFixit拆解Galaxy ..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面