HTC 搭 Win8 新機 8X、8S 率先搶灘 超廣角自拍吸睛

我們想讓你知道…還不錯的手機!

記者洪聖壹/台北報導

上個月中 HTC 在紐約發表 Windows Phone 8 新機 8X 跟 8S,隨即在台灣時間 30 日與台灣微軟搶先各家發表,強調是 HTC 歷年來在設計上最漂亮的兩款手機,8X 預計 11 月 2 日在台上市,單機售價 17,900 元,可搭中華、遠傳、台哥大、威寶四家電信費率,8S 則會在 12 月上市,售價未定。

▲HTC 搶先在台發表旗下首款 Win Phone 8 新機 8X 與 8S,強調美型設計整合人性化系統,預計 11 月起陸續上市。(圖/記者洪聖壹攝)

微軟早上才在美國發表了 Windows Phone 8 作業系統當天,HTC 很快的當天下午就在台推出 Windows Phone 8 新機 8X 跟 8S,主打外型採用多彩鮮艷動態磚為靈感的設計出發點,搭配四周纖薄的側邊設計,實際摸起來服貼而且輕薄,兩款手機也都內建 Beats Audio 音效,並搭載 Windows Phone 8 作業系統。

 

▲▼採用多彩鮮艷動態磚為靈感的設計的HTC 8X (上)與 8S。(圖/記者洪聖壹攝)

 

Windows Phone 8 提供客製化動態磚功能,使用者可以從 20 種顏色中挑選客製專屬的動態磚,隨時了解所關心的親友及應用程式的最新動態;聯絡人內建且整合使用者最常用的社交功能,包含電話簿、Windows Live Messenger、Facebook、Twitter、Outlook與Skype,可以直接打電話、聊天、簡訊、email、Skype,不需切換程式。

Windows Phone 8 還提供了類似保護程式的螢幕鎖定的應用程式,只要事先做好設定,就可以在手機待機的時候,看到 Facebook 、HTC Sense、組合圖片等資訊,而解鎖之後還可以進入手機頁面內打電話,相當實用。另外,手機都內建了 BitLocker 資料加密與資料自動備份與遠端資料抹除功能,就算手機不慎遺失也不用擔心資料遺失或外洩;此外,Windows Phone 8 還擁有兒童專區,家長可透過設定將適合兒童玩的遊戲及應用程式放在此區,讓小孩拿到手機只能看到預先設定好的遊戲、圖片與影片,實際體驗 NFC 分享功能很快速且順暢。

▲▼Windows Phone 8 by HTC 8X 與 8S 都擁有Windows Phone 8 的功能特色,像是兒童模式、 Room 社群、螢幕鎖定、Win Live apps 甚至是NFC 分享都有,功能相當前衛且方便。(圖、影片/記者洪聖壹攝)

4.3 吋的 HTC 8X 機身尺寸 132.35 x 66.2 x 10.12mm,重 130g,採用 Super LCD 2 螢幕與抗刮耐磨的二代康寧防護玻璃,硬體方面則是配置了高通 Qualcomm S4 MSM8960, 1.5GHz 雙核心處理器,記憶體有1GB,並有 16GB 內儲存空間,主鏡頭拍攝畫素有 800 萬(F/2.0,28mm),使用的是 HTC ImageChip 影像處理晶片。比較特別的是,HTC 8X 前鏡頭擁有 210 萬的拍攝畫素以及高達 88 度超廣角,並且都具備 1080P Full HD 錄影能力,電池容量有 1800 mAh。音效方面除了使用 Beats Audio 認證音效還內建了擴大器,在輕薄機身底下還能具有很好的影音表現 。

▲HTC 8X 螢幕有 4.3 吋,機身大小132.35 x 66.2 x 10.12mm,並採用 Super LCD 2 螢幕與抗刮耐磨的二代康寧防護玻璃,握起來手感還不錯。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲從側面看 HTC 8X 可以很明顯看出微微的弧形設計,而音量鍵與實體拍攝按鍵則是設計在手機右側,適合慣用右手的使用者,由於手機不可更換電池,所以 micro-SIM 卡槽同樣也設計在手機右側。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲ HTC 8X 機頂有電源鍵與 3.5 mm耳機孔,micro USB 充電孔則是在機底。(圖/記者洪聖壹攝)

▲▼ HTC 8X 鏡頭有 800 萬畫素,提供最大光圈 f/2.0,28mm廣角;前鏡頭則擁有 210 萬畫素以及高達 88 度超廣角拍攝體驗。(圖/記者洪聖壹攝)

4吋的 HTC 8S 外型比 8X 還短小,機身尺寸 120.5 X63X10.28 mm,重 113 克,並使用雙色配置,機身材質採用類橡膠的防滑塗佈,不過握起來的手感沒有機身較長的 8X 好,也比較容易吃灰塵,但是都一樣伏貼。HTC 8S 配備 4 吋 WVGA 螢幕,解析度達 480X800 ,不過卻搭載了高通 Qualcomm S4 Plus MSM8227, 1GHz 雙核心處理器,記憶體有 512MB,內存空間有 4GB,可藉由 microSD 記憶卡擴充最大 32GB 容量,鏡頭拍攝畫素為 500 萬,可錄製 720P HD 影片,一樣也配有 LED 閃光燈,電池容量有 1700 mAh。

▲HTC 8S 螢幕有 4 吋,機身尺寸 120.5 X63X10.28 mm,使用雙色配置,配備的是配備 4 吋 WVGA 螢幕,解析度達 480X800,預計 12 月上市。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲HTC 8S 同樣採用弧形設計,機身比較厚一點,拍照鍵以及音量鍵一樣設計在手機右側。(圖/記者洪聖壹攝)

 

▲HTC 8S 機頂有電源鍵以及 3.5mm 耳機孔插槽,機底提供 micro-USB 插槽。(圖/記者洪聖壹攝)

▲HTC 8S 鏡頭拍攝畫素為 500 萬,可錄製 720P HD 影片,一樣也配有 LED 閃光燈,機背採用類似橡膠材質,可以防滑但是容易吃灰塵。(圖/記者洪聖壹攝)

據了解, HTC 8X、8S 在全球 150 家電信公司上市,台灣也在第一波上市國家當中,並搶先 Nokia、Samsung 在台發表。HTC北亞區總經理董俊良說,這兩款手機不管是設計上很漂亮,價格也很實在,從 HTC J 的銷售經驗來看,台灣消費者會支持好的產品,而他也相信 Windows Phone 8X by HTC 就像 HTC J 一樣熱銷。

▲HTC北亞區總經理董俊良(左)相信 HTC 8X 就像 HTC J 一樣熱銷。(圖/記者洪聖壹攝)

台灣微軟公司總經理蔡恩全除了說明 Windows Phone 8 提供消費者和 Windows 8 一樣的使用經驗,也強調 HTC 多彩的時尚外型與功能設計,同時整合了 Windows Phone 8 的功能,是一台很好的手機,同時也呼籲大家多挺愛用國貨,大家多買一台 HTC 台灣經濟就好一些。

▲台灣微軟公司總經理蔡恩全(右)呼籲大家多挺愛用國貨,大家多買一台 HTC 台灣經濟就好一些。(圖/記者洪聖壹攝)

Windows Phone 8X by HTC 預計 11 月 2 日(本周五)上市,預計推出湛藍、酷黑、 烈紅及霓黃四款,建議售價 17,900 元,上市初期凡購買Windows Phone 8X by HTC並完成上網登錄,前一千名消費者可獲得HTC原廠3,000 mAh移動電源,至於 Windows Phone 8S by HTC 則主打年輕市場,將陸續推出黑/白雙色、海軍藍、灰/黃雙色及慶典紅四款,價位也會比較平價,預計12月上市。

▲這次HTC 8X上市,國內中華電、遠傳、台哥大、威寶四家電信公司都有相關消售配套。(圖/記者洪聖壹攝)

概略來說,HTC 8X 跟 8S 外型活潑吸睛,在整合 Windows Phone 8 的方面軟硬體使用起來也很順暢,當中的螢幕鎖定、超廣角拍攝、兒童模式等功能都相當實用,只是在整合 SkyDrive 方面,台灣地區並未支援 Data Sense ,就商務應用來說頗令人感到可惜;另外值得注意的一點,台灣微軟在推出 Windows 8 與 Windows Phone 8 時都未提及跨平台整合的應用與教育,對於家中已經升級 Windows 8 作業系統或是已經入手 Win 8 平板的消費者來說,購買功能實用的 Windows Phone 8 手機其實反而會多了許多問號。

▲HTC 8X中華電費率(兩年約)。(表/業者提供)

▲HTC 8X台哥大費率(一年約)。(表/業者提供)

▲HTC 8X台哥大費率(兩年約)。(表/業者提供)

▲HTC 8X遠傳費率(兩年約)。(表/業者提供)

▲HTC 8X威寶費率(30個月)。(表/業者提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面