地方 地方焦點

蜷曲小穿山甲迷路 誤闖苗140線被帶回野放

▲小穿山甲路邊迷路熱心民眾報消防局帶回野放。(圖/苗栗縣政府農業處林務科授權 《ETtoday東森新聞雲》使用,未經許可,請勿轉載。)

記者陳倩雯/苗栗報導

苗栗民眾16日傍晚6點,在二高苑裡交流道銜接的苗140縣道旁的水溝蓋上,發現一隻身長約50公分、蜷曲成球狀的小穿山甲,因擔心牠被車輾過,通報苑裡消防分隊帶回。

苑裡消防分隊透露,報案者當時騎車沿苗140縣道返家,發現路旁有灰黑色球狀物,結果竟是小穿山甲,因附近交流道車流量大,擔心小穿山甲被輾斃,趕緊通報消防隊處理。

苑裡消防分隊帶回後,研判小穿山甲可能為尋覓棲地而誤闖大馬路,最後決定送至縣府農林務科安置。

林務科人員表示,該穿山甲為幼體體重約700克,已送至後龍動物醫院進行檢查及治療,注射營養劑補充B群及水分以及人工餵養牛奶,目前狀況穩定,將於19日後送至南投特有生物保育中心,進行後續專業照護及後續野放訓練。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面