高麗菜含淚拋售1顆10元 開放自採8000顆15分鐘搶光

▲苗栗縣公館鄉林姓農民的高麗菜園,上午8點半開放時間一到,田間一下子湧入600多人,15分鐘就全部採光光。            。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣公館鄉林姓農民的高麗菜園,上午8點半開放時間一到,田間一下子湧入600多人,15分鐘就全部採光光。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

高麗菜價低迷,苗栗縣公館鄉林姓農民今年栽種8000顆高麗,po臉書社團宣布「含淚拋售、菜賤傷農」,開放給民眾自採,一顆只要10元,上午8點半開放時間一到,田間一下子湧入600多人,15分鐘就全部採光光。

▲▼一顆高麗菜10元,將田間小路擠得水洩不通             。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼一顆高麗菜10元,將田間小路擠得水洩不通 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

很多是一家人全部出動,採了好幾袋高麗菜,臉上堆滿笑容,還高興的在田邊拍照打卡。田埂上站滿了等著結帳的民眾,大家撿到便宜,心裡都好開心。農民忙著算錢,但是卻沒有豐收的心情,10塊錢一顆,根本不夠雇工來採收!

林姓菜農在公館鄉栽種2分多地面積的高麗菜,卻苦於大環境,全台高麗菜盛產,導致價格下跌,但林姓菜農栽種的高麗菜因為已經進入採收期,無奈之下只能開放民眾自行採收,只見民眾自備好菜刀、水果刀、鐮刀等刀具,以及準備盛裝高麗菜的袋子,當林姓菜農一喊採收,大家就湧進菜園,從在菜園四面八方各個角落採收高麗菜,一袋又一袋提走、扛走。

而前往採收的民眾不只有公館鄉民,還有來自附近其他鄉鎮市的民眾,有人說「畢竟一顆只要10元」,因此趕赴「盛會」。

關鍵字:苗栗,高麗菜,自採

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

輕熟人妻想離婚 一見律師偷吃懷..

獨/李新乾妹反擊! 將告郭新政

全台「襲警之亂」3小時3件5警..

范可欽摔斷3肋骨 嗆公車司機:..

直播拍賣商 三千萬幻影0元起標

感動!小三生騎14公里鐵馬探病..

小Angelababy偷證件 ..

藝校女學生請病假 監視器拍下她..

即/小學男師猥褻男童 收押禁見

覺得違停可憐 狂男錄影公審員警

員警酒駕1.51毫克自摔 送醫..

機車與貨車擦撞騎士喪命 父求行..

又有交警「下體照」流出 分局駁..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面