全球第一隻擁有「義尾」的短吻鱷 花費數千美元


▲全球第一隻擁有「義尾」的短吻鱷,「史塔布斯先生」(Mr. Stubbs)。(圖/取自英國《每日郵報》)

國際中心/綜合報導

短吻鱷「史塔布斯先生」(Mr. Stubbs)目前9歲,居住在美國亞利桑那州,先前因為打鬥而失去尾巴,無法游泳。專家們為了讓他能擁有與其他短吻鱷一樣的生活能力,特別幫牠裝上「義尾」,成為全球第一隻擁有「義肢尾巴」的鱷魚。

短吻鱷「史塔布斯先生」(Mr Stubbs)的「義尾」造價數千美元,由乳膠和矽製成,目前牠正在接受專家教學,學習如何操縱尾巴,恢復過去的正常生活。

生物學家強生(Russ Johnson)表示,短吻鱷的尾巴相當重要,必須要有尾巴才能正常游泳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面