太太不「藥」 老公勃起障礙難「性」福

▲ 好好睡,才懂得適時對伴侶表達謝意。(圖/取自CBS News)

生活中心/台北報導

台灣男性學醫學會2日發表一項調查指出,服藥治療性功能勃起障礙男性,在治療後高達9成男性自我感覺良好,女性只有6成,感覺出現落差主要原因是女方認為服用藥物治療會影響身體健康。近10多年門診發現,泌尿科初診諮詢性功能勃起障礙者年齡層由平均65歲下降到53歲。

台灣男性學醫學會成立20週年,2日在台北榮民總醫院舉行紀念演講會,醫學會理事長、高雄榮民總醫院基礎醫學研究科主任簡邦平發表一項與林口長庚紀念醫院泌尿外科醫師黃世聰共同執行的滿意度調查「男性及其女性伴侶對服用PDE-5抑制劑治療勃起功能障礙的滿意度」。

請繼續往下閱讀...

簡邦平說,調查111對男女,分析男性因性功能勃起障礙而有接受口服藥物治療超過3個月以上的伴侶,在藥物治療後雙方針對堅硬度、藥物使用方便性、作用時間、勃起時間等選項的問卷調查。

右:研究指出,「飯飯之交」炒飯, 比傳統伴侶「愛愛」更安全!(圖/取自網路)

調查顯示,男性對於服藥治療後勃起功能的滿意度達到9成,女性認為只有6成,究其原因,女性基於健康考量及傳統對性的觀念,認為男性伴侶服用藥物治療會影響身體健康;另一原因是女性正臨停經與更年期到來的不適,對於伴侶間關懷、親密互動的溝通更勝於性行為的需求。

簡邦平認為,門診中也觀察到許多女性是從自己的角度思考,阻止另一半服藥治療。他說,兩性在相處上,男性若能獲得女性的支持,將有助於勃起功能障礙的治療。

他說,醫學上治療勃起功能障礙藥物問世以來,在醫師指示下服用並不會有安全上疑慮,兩性間良好且健康性生活是有助於維繫雙方的感情與溝通。這項調查研究,「國際陽痿研究雜誌」同意近期內刊登。

簡邦平也指出,近10多年門診發現,泌尿科初診諮詢性功能勃起障礙者年齡層由平均65歲下降到53歲,平均每年新增500名初診患者。分析其原因有三,第一、與大眾媒體的宣導有關,讓民眾意識到勃起功能障礙應尋求醫療管道治療。第二、與近年來藥物治療效果好,讓民眾建立信心。第三、是許多醫學研究顯示,勃起功能障礙與日後發生心血管疾病有關,提高民眾警覺。

簡邦平說,最近分析40歲以下因勃起功能障礙就診的身體健康情況顯示,50%屬於肥胖、70%有高血壓、20%血糖控制不良、50%到60%有抽菸習慣等行為,除了會造成勃起功能障礙,也是未來發生心血管疾病的因子 。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面