立院決議:除已發包、安檢工程外,公投前核四暫不施工

▲經過一整天的協商,江宜樺終於晚間上台進行施政報告。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

經過了一整天的朝野協商,立法院終於在26日下午6點多做出朝野協商共識,立法院長王金平宣布達成四點共識,而江宜樺也在等待一整天後,終於順利上台進行施政報告,國民黨立委則高喊「加油」,為江宜樺打氣。

協商四點決議如下:

一、 核四案公投投票有結果前,不辦理追加預算、不放置燃料棒,另有關101年度預算及102年度預算之執行,「除已發包及安全檢測工作外,暫停施工」。

二、本案立法院各黨團推派專家組成小組進行監督。

三、公民投票前、《公民投票法》修正草案儘速進行協商。

四、訂於3月8日(星期五)邀請行政院長至本院進行核四案專案報告並備質詢。

此協商決議獲得朝野同意,包含柯建銘、邱議瑩、林鴻池、賴士葆、李桐豪、林世嘉、黃文玲等黨團代表也都簽字。

關鍵字:立法院,核四,江宜樺,公投,燃料棒,民進黨,國民黨,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面