地方 地方焦點

妻子失蹤逾半年 日籍夫穿袈裟、戴斗笠來台徒步尋人

東森新聞記者陳稚暉、魏宏卿、蕭洸志/南投報導

日本仙台一名66歲男子和台灣妻子結婚30年,去年6月對方說不舒服回台就醫,沒想到經過半年都無聲無息,於是以類似日本出家人穿白袈裟戴斗笠的打扮,身上掛著尋人啟事,以及愛妻照片獨自來台,一路徒步前往老婆最後出現的彰化二水附近,看到寺廟就進去參拜,祈求盡快能有她的下落。

男子穿白袈裟、載斗笠,身上前、後都掛著尋找妻子的牌子,一個人走在彰化二水的大馬路邊,這名日男是日本311地震受災戶,他的52歲台灣愛妻去年6月因身體不舒服,隻身回台就醫,沒想到過年半年卻下落不明。

「妻子回來台灣休養,在這個地方走失了。」日男說,他從日本撥打越洋電話,詢問妻子在台灣的親朋好友,完全沒人知道下落,情急之下,乾脆獨自一個人跨海來台,以日本出家人打扮,在愛妻最後出現的地方尋找下落。

南投、台南都找過一次,路途中只要遇到寺廟就會進去參拜,希望好運能夠降臨在他身上,日藉男子透過熱心民眾翻譯他說,從上個月21日走了一個多月,儘管參拜無數廟宇,但還是沒有妻子下落,希望更多熱心民眾幫忙留意妻子下落,盡快和他聯絡。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

《ETtoday新聞雲》最新民..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

三峽國光青年社會住宅開跑

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

台南永康林燕祝競選總部搶先設置..

土地公廟蛇蛋 孵出7條紅斑蛇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面