鹽水蜂炮「禁擋蜂」! 當地人po文:糾正民眾錯誤觀念

▲鹽水蜂炮起炮,數十萬遊客湧入。

地方中心/台南報導

台南鹽水蜂炮23日晚間舉行了啟炮儀式,逾10萬名遊客戴安全帽湧入鹽水街頭,搶著體驗被蜂炮螫身的刺激感。鹽水武廟24日晚間預計施放150座炮城,神轎隊伍在啟炮後,將展開為期2天2夜的平安遶境行程,讓遊客看個過癮。

請繼續往下閱讀...

▲鹽水人在臉書po「禁擋蜂」,糾正民眾錯誤的觀念。(圖/取自「鹽水蜂炮」臉書)

台南鹽水蜂炮是每年元宵節的重要活動,今年有一群鹽水民眾在臉書「鹽水蜂炮」粉絲團呼籲民眾「禁擋蜂」,文中指出,「擋蜂的意思就是犁蜂時不要太靠近炮城,不僅會擋在神轎前妨礙神明收炮,又會讓衝天炮都飛不出去,這是一種錯誤的行為。」他們除了製作宣傳影片,還印製擋蜂安全帽貼紙,為的就是希望可以糾正民眾錯誤的觀念。

▲鹽水人印製擋蜂安全帽貼紙,每人限領一張。(圖/取自「鹽水蜂炮」臉書)

鹽水武廟估計這次持續3天的活動將會吸引數萬名遊客進入鹽水區,為了安全起見,24日下午3點開始進行交通管制;武廟管理人林益仁表示,去年景氣不佳,但傳說蜂炮會越放越發,因此今年具特色的大型炮城增至20座,主題取名為「天官賜福好運來」。

▼ 鹽水人製作「禁擋蜂」宣傳影片。(影片取自鹽水蜂炮臉書)

關鍵字:鹽水蜂炮,禁擋蜂,鄭健章,台南鹽水蜂炮,林益仁,元宵節,鹽水武廟,炮城

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面