ETNEWS > 政治 > 政治 2013年02月23日 14:45

好女搶當兵 女兵招募要八百來一千

政治中心/台北報導

女性掀起從軍熱,募兵制上路,國防部原本去年預計,要招募799名女兵,想不到達標率爆表,共招到1089人。這種「要八百給一千」的現象,讓國防部決定修訂標準,今年要招募2309名女兵。

▲國防部推動募兵制。(圖/取自國防部發言人臉書)

俗話說,「好男不當兵,好鐵不打釘」,這話可能得改一改了,「好女要當兵」。受到經濟不景氣,好工作難找的影響,和民間企業比較起來相對穩定的軍職工作,反而成為可以考慮的選擇。

國防部101年納入簡章訂定及公布招募的志願士兵員額,男性目標1萬4512人,最後招到1萬231人,達成率約71%;女性目標799人,最後招到1089人,達成率約136%。在這樣的情況下,國防部大幅修訂102年募兵目標,男性目標2萬6222人,女性則是2309人。雖然女性招募員額大幅增漲,不過男性也多了近一倍,以101年的招募成效來看,是否能招到足夠員額,可能得做保留。

目前軍中女性大約有1萬5千餘人,大多擔任後勤工作,不過隨著女性表現越來越傑出,部分以往只由男性擔任的官科,如步兵、砲兵、憲兵、陸戰隊、航空、 航輪、飛彈等,現都已有女性官兵任職。儘管目前軍中女性員額仍有8%的比例限制,不過放寬指日可待。

關鍵字:國防部募兵制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

星光計畫生變?民進黨立委狠打臉

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

賴神稱「男同志」引起愛滋病!

赴泰免簽?趙天麟:台灣有機會

露天+封街!文總「藝術卡車」H..

陳明文妻:忍20幾年將揭張花冠..

遮「中國」若議 外交部還原始末

幕後/蔡英文出手安撫小花、阿文

柯建銘告訴柯P:政治要學會忍耐

韓電視台罷工背後價值是什麼?

蔡英文河蟹性騷擾案?民進黨:捍..

「中國」遭塗銷 國民黨怒提告!

鍾文榮/從iPhone看「薪情..

相關新聞

白嫖搶匪無業? 國防部證實打臉

一切都是為了國軍形象!高雄市一名王姓男子日前透過通訊軟體約來台旅遊的26歲泰國女子援交,但王男完事後卻搶走對方包包,最後在路人合力圍捕下落網。左營警方一開始還強調王嫌失業;但國防部26日上午卻證實,王嫌是陸軍第六軍團工兵第五三群橋樑營裝備連一兵。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面