ETNEWS > 地方 > 地方 2013年02月19日 10:42
地方 地方焦點

高雄燈會展學生屌燈? 教育局長:怎麼看都像蛇

高雄燈會,屌燈,花燈,銀魂,福誠高中國中部,銀魂,阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲

▲學生創作花燈(左)創意酷似日漫《銀魂》外形像陽具的一種大砲(右)。(圖/合成PTT、YouTube)

地方中心/高雄報導

2013高雄燈會舉辦全國創意花燈競賽,福誠高中國中部4名學生疑似仿自日本動漫《銀魂》的「梗」,以名為「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」參賽,打造一座酷似「陽具」的花燈,讓不少網友直呼完成度真高、神級作品、真是屌燈。對此,高市教育局長鄭新輝則說,怎麼看都像一條蛇。

這座「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」花燈,利用寶特瓶、報紙和彩色玻璃紙,製作出黑眼、吐信的蛇形環保花燈參展,作品說明為「這不是阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲嗎?完成度真高。」且名稱也和《銀魂》中的「新阿姆斯特朗迴旋加速噴氣式阿姆斯特朗大砲」相似,意旨惡搞神似陽具的一種大砲。

▲「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」花燈作品說明。(圖/翻攝噗浪)

事實上,在惡搞的偽基百科網站中,也提過「新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」,名字只和學生作品命名差一個「新」字,至於名稱由來竟是「阿姆斯特朗為人名,因為有天看A片打手槍而引發靈感,進而發明此砲。」

該花燈雖然沒有得獎,但還是在網路上引起話題,有網友質疑,評審怎麼會讓這種物品參賽?也有人批評,明明是抄襲的還放在創意組。鄭新輝昨晚在愛河逛燈會時,向平面媒體表示,「怎麼看都像一條蛇」,上頭還有眼睛、舌頭和尾巴,是網友有過多的性幻想,對參賽者不公。

《ETtoday東森新聞》稍早致電福誠高中,該校學務主任周澤鋒表示,第一眼看到學生利用寶特瓶等環保材質製作花燈,覺得是學生的創意表現,且站在學校立場,也是鼓勵孩子多去參與活動,但不否認當時有發現作品名稱很長,只是不曉得學生會用偽基百科去命名,這點也很意外。

▲《銀魂》片段

關鍵字:高雄燈會屌燈花燈銀魂福誠高中國中部銀魂阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

台東鐵人三項 113公里優勝出..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

台東救國團捐血活動 募熱血93..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

相關新聞

在奈良神鹿相伴下漫遊地上銀河

在奈良春日野國際論壇的「冬七夕road」(冬七夕ロード)是一大看頭,將整片草地點上數十萬的LED燈泡,並於其中放上1比1的鹿型花燈,營造出奈良神鹿與自然和諧共生的美麗視覺。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面