總統座談限制問題? 蔡英文:這種對話恐怕比較像作秀

▲前民進黨主席蔡英文接受寶島新聲電台主持人鄭弘儀專訪。(資料照片/獨立媒體提供)

記者王文萱/台北報導

日前總統馬英九到校園與學生座談,卻遭高中老師在臉書指控,馬英九幕僚在座談前事先挑選好問題,限制學生提問,根本是假民主。對此,前民進黨主席蔡英文7日表示,與其限制學生發言,「倒不如就不要去」。

新北市一名高中教師日前在臉書發文「虛偽的『禮貌』,馬總統喜歡嗎? 」這名教師指出,府方幕僚在座談前規定出席學生提問「喬」好的問題,維安人員還不斷詢問校內有無「危險份子」,澆熄學生參與的熱情,也令人質疑,這樣的座談會「究竟還有什麼鬼教育意義?」

蔡英文接受寶島新聲電台主持人鄭弘儀專訪前表示,總統到外面去跟群眾、學生座談,最重要的是要交換意見、要對話,聽別人的問題回答別人的問題。如果要限制聽眾的問題,覺得群眾提問恐敏感,也可閉門座談,重點是要交換意見;如果只想公開,且又限制別人的問題,這種對話並非為真,恐怕比較像是作秀。

總統府發言人范姜泰基今天則以新聞稿澄清「絕無此事」,此應為部分人士與媒體的誤解,總統府表示遺憾;校園座談主要為聽取青年心聲,府方絕對尊重同學自由發問的權利,兩年多來也僅此一場有所誤解,未來將繼續秉持民主、開放精神進行總統校園座談行程。
 

關鍵字:蔡英文,鄭弘儀,民進黨主席,寶島新聲,馬英九,學生座談,范姜泰基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜競總發823聲明 暗批郭..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

白鹿颱風襲台 韓國瑜承諾:我一..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

王金平、郭台銘搶先到場 ..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

北檢召開記者會 私菸案起訴名單..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面