高中肄業就失業 FBI帥哥鄧佳華坦言:想紅並認識朋友

社會中心/綜合報導

自稱「FBI帥哥」的鄧佳華5日在臉書揚言要總統府前放炸彈,6日晚間在桃園住處被警方逮捕。他在7日接受電視媒體訪問,並於下午5點在臉書粉絲專頁發文,表示「我學乖了,我以後會好好做人。」

▲FBI帥哥鄧佳華坦言想引起別人的注意,也想多認識朋友。(圖/東森新聞提供)

他先前在臉書發挑釁地寫著,「我已經派人在總統府放好炸彈了,預計今晚(指7日凌晨)12點要讓馬英九死無全屍」,警方獲報後立刻逮人。

鄧佳華面對媒體鏡頭收起囂張氣焰,警方偵訊後,他被依恐嚇公眾罪、恐嚇危害安全罪函送地檢署

鄧佳華向警方坦言「自己就是想紅」、「想引起別人的注意」。據了解,18歲的鄧佳華和母親一起生活,高中肄業一直待在家中,喜歡電玩的他,常到網咖殺時間,平常就是用相機自拍影片上傳,每次都引起熱烈討論,只是這次事情真的鬧大,還讓他被警方逮補。

儘管鄧佳華6日晚間又在臉書發文:「目前有人假冒我名義,假冒我名字PO上對危害國家的暴力語言。我在這邊澄清!那個不是我,我也歡迎警方找我配合調查。對於有些網友沒有查證後一直說是我本人PO的,我表達遺憾。」

警方獲報後掌握情資,到鄧男桃園縣中壢住處逮人,將釐清有無涉及恐嚇罪嫌;發文者至少犯了《刑法第305條》,以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處二年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

中壢分局長吳清湖7日表示,嫌犯是83年次,看起來身體狀況十分正常,應對進退也都蠻正常的。

當電視台記者問他覺得後悔嗎?鄧佳華表示,「除掉馬英九是我寫的,但是有炸彈不是我寫的。」(見上圖,東森新聞提供)雖然表達後悔心情,但還是強調自己是被盜帳號。

關鍵字:鄧佳華,FBI帥哥,高中肄業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

專訪/夫抱幼女墜樓亡 少婦怨他..

沙鹿槍擊傳16歲少年涉案 恐遭..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

小王「1晚給潮9次」…人妻腿軟..

當同學面墜樓亡...14歲國中..

移工神擺爛威脅換雇主!結局氣炸

夫遭酒駕撞死 妻淚崩:下輩子再..

奇異筆大腿內寫字!人妻睡醒驚見..

螃蟹走上騎士 三寶驚呼:我沒看..

公路巨獸大轉身 重車騎士直撞亡

ATM大盜改當甩尾車手大肚山狂..

科技董偷情小三 決裂討1億失利

14歲少女遭性侵凌虐8小時 哭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面