劉政鴻發毒誓:如果收過紅包,全家死光光!

▲非當日照片。劉政鴻發了六次毒誓,七年任期內沒有收過人事紅包,否則全家死光光!(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

苗栗市長春石化公司苗栗廠在上個月底招募員工時,傳出地方首長收紅包幫忙喬人事,縣長劉政鴻14日發了六次毒誓,「七年任期內沒有收過人事紅包,否則全家死光光!」反之,如果有人刻意放話汙衊他,放話者及全家也死光光。

劉政鴻認為散佈謠言者居心不良,可能有政治企圖,因為他是國民黨民意調查滿意度最高的縣市首長,可能有人想打擊他的形象,但每次追查謠言到一半,查不到散布者,他迫於無奈,只好發毒誓。他直言,收這麼一點點錢,被人恨得牙癢癢的,如果工作是錢買來的,萬一工作表現不好,還不能要求,這種事情他不會做。

劉政鴻表示,雖然他有推薦人選,但決定權還是在長春,他只是建議,絕對沒有收任何人紅包。如果有人懷疑他收受紅包,應該向檢調單位檢局,不要造謠,如果他真的有收紅包,願意立刻辭職並接受法律制裁。

長春石化廠則澄清,招募人才的過程都是公正公開,其中經過委員初審、複審、討論決議,雖然很多人透過推薦,但能力如果沒到標準,也很難拿到這份工作,如果能力好,不用推薦也會錄取。此外,長春石化苗栗廠的員工大部分來自苗栗縣的民眾,基層作業員月薪約4萬元,年終獎金也在4個月以上,每次徵才都有大批民眾報名,非常搶手。

關鍵字:劉政鴻,苗栗,長春石化,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面