未能圓母生前夢 航空老闆砸重金租三架直升機送葬

我們想讓你知道…好壯觀又感人~

生活中心/綜合報導

送葬隊伍,有五子哭墓、哈雷機車隊,電子花車,台中也首度出現了直升機陣頭!10日台中殯儀館上空來了三架直升機盤旋將近30分鐘,靈柩啟靈時,還低空飛行致意;原來是航空公司的老闆,承諾要開飛機帶著老媽媽四處旅行,沒想到老媽媽卻先離開人世,為了實現承諾,砸重資請來直升機當陣頭送母親最後一程。

▼陣頭出動直升機,三架低空飛行送葬。

直升機低空飛行轟隆隆震耳欲聾,三架直升機飛到殯儀館送葬隊伍上方,三架直升機組成的陣頭,機身全白似乎也搭配告別式的白色場面,直升機空中盤旋民眾還一度以為是大型遙控直升機。仔細看才知道是真的直升機,直升機上有駕駛、還有人跨坐在直升機的外側,出現直升機陣頭的地點,就在台中市殯儀館告別式進行時在空中盤旋20分鐘,等到靈柩啟靈直升機低空飛行向靈柩致意。

請繼續往下閱讀...

▼直升機送葬,航空老闆為母圓夢。

其實直升機要送行的往生者是位79歲的林老太太,這背後還隱藏著感人的故事,林老太太的兒子就是航空公司的老闆,承諾要開飛機帶著老媽媽四處旅行,沒想到老媽媽先一步病倒離開人世,為了實現對母親的承諾,兒子砸重資請來三架直升機當陣頭送母親最後一程。

據葬儀社人員轉述,即使老媽媽已經不在人間,孝順的兒子也會抱著骨灰,帶媽媽搭飛機暢遊日月潭,一圓兒子對母親的承諾,直升機陣頭超震撼,除了讓民眾大開眼界,航空公司老闆的孝行聽來更令人感動。

直升機平均一台造價就要美金150萬,光是一個小時包含飛行油料就要9萬塊台幣,根據航空公司的同事表示,過去直升機大多是配合山區電塔清洗或是高空灑農藥,隨著商業觸角延伸,也開始配合電影拍攝,像是國片痞子英雄,也曾經租借直升機,幫忙拍攝刺激的,飛行畫面;出現在出殯的場合目前還算是頭一回呢。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面