直升機低飛噪音「隔空打雞」 農民驚慌:死了364隻!

大陸中心/綜合報導

廣西壯族自治區玉林市一名雞農老陳日前聲稱,一架直升機11月24日上午11時許在雞棚上方低空盤旋,發出了巨大的聲響,因此把雞舍中的364雞都「震死」了,慌亂之中只好報警求助。當地派出所查看後發現情況屬實,協助老陳和直升機公司溝通賠償。

▲廣西,賣酒派出所,雞群應激死亡,緊迫症候群,直升機             。(圖/翻攝自觀察者網站)

▲雞農老陳心疼364隻雞就這樣被直升機給嚇死了。(圖/翻攝自觀察者網站)

綜合陸媒報導,賣酒鎮樂太烏鴉沖村的雞農老陳和民警一共清點出364隻死雞,當中有300隻是成雞,另外64隻還來不及長大。賣酒派出所隨後安排直升機所屬航空公司和雞農老陳進行調解,雙方在民警的主持下簽訂和解協議書,航空公司一次性賠償老陳12584元人民幣(約新台幣5.6萬)。

▲廣西,賣酒派出所,雞群應激死亡,緊迫症候群,直升機             。(圖/翻攝自觀察者網站)

▲和解書中甲方為直升機所屬的航空公司,乙方為雞農老陳。(圖/翻攝自觀察者網站)

據了解,雞群因為噪音死亡是觸發了「應激反應」(緊迫症候群),這是一種全身性的反應,雞隻只要在超過世界衛生組織規定的45分貝環境下,就會導致食慾降低和產蛋量下降,最後甚至死亡。

雞群受噪音驚嚇死亡的例子其實不在少數,同樣的情況也曾發生在大陸各地、英國、泰國等。四川渠縣2015年時也曾發生,雞棚裡有295隻雞在大貨車鳴喇叭後的3天內就暴斃死亡,解剖後的死雞腹腔內有大量血塊,經雞農主人賈國勝四處詢問,結果是動物受驚時會分泌大量腎上腺素使心跳加快,造成心肌撕裂、出血,造成「雞群應激死亡」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面