署新北門分院奪命火 死者增加至13人

社會中心/綜合報導

23日凌晨,衛生署新營醫院北門分院發生的奪命縱火事件,77歲的蔡邱玉氣於26日清晨5時不治。其實,死者在事發當天被救出後已經沒有呼吸和心跳,不過送往佳里奇美醫院曾經一度恢復;而本起火災至今累積的死亡人數已到達13人。

另外,南檢25日前往北門分院附設護理之家、負責護理之家營運的王姓負責人,以及吳、羅姓幹部的住處搜索;訊後,王因觸犯刑法業務過失致死罪,被聲請羈押,可是台南地方法院裁定250萬元交保,吳、羅分別以250萬、100萬交保;自稱縱火的院內69歲癌末男林基雄也已被收押。

而除了蔡邱玉氣外,另12名死者為,台南市醫林陳金秋;成大陳蔡阿儼;台南高榮吳華山、柳營奇美曾耀堂、謝阿森、謝泰山;永康奇美王三川;麻豆新樓陳王換;佳里奇美王玉花、吳王金蟬;署朴曾管;嘉義長庚洪慶禧。

關鍵字:衛生署新營醫院北門分院,新營醫院,北門分院,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面