虎尾國中畢旅「宵禁」 房門貼封條引怨

地方中心/綜合報導

雲林縣虎尾國中17日到基隆畢業旅行,逛完廟口夜市後回飯店休息,老師竟然逐一在學生的房門口貼上「封條」,別說想外出到港邊跟郵輪拍照,就連想串門子聊天,也只能打室內電話。原本開開心心的畢業旅行,宛如遭到宵禁,學生抱怨連連,但學校解釋,這是為了學生安全,家長也都認同。

在遊覽車上,虎尾國中同學們輪流接唱,大夥三年同班,一起到北部畢業旅行,這可是人生中最美麗的回憶。只是晚上到基隆廟口逛街、吃飯,大約9點半回到投宿的基隆華帥海景飯店,晚點名後,卻在房門口看到一張淺綠色紙條。

據悉,紙條上寫著「夜間安全管理」,假使門一開,紙條就會被撕破,就像一張法院封條。換句話說,房門一步也踏不出去,學生抱怨行動受限,有「坐監」的感覺。

不過,有家長指出,「其實小孩子…也不是把他們鎖上門,小孩子要進出也方便,我覺得這安全性,我也很贊成校方這樣。」

「因為到海邊去,如果有意外發生也不好,對家長也無法交代。」校方則強調,出發點全是為了同學好,怕同學們又外出在海港邊趴趴走,才會出此下策,沒想到因此造成反彈。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:虎尾國中,宵禁,封條,基隆,華帥海景飯店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

生活熱門新聞

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

吳寶春滅火!明找韓國瑜合體開記..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

吳寶春發聲明!4000留言灌爆..

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

巧手爸神改造變形金剛蛋糕 5歲..

女生在意車還存款?29歲男陷殘..

女友和前任出國玩!抱怨文被神回..

50嵐創辦人是她哥 手搖飲女王..

他寫8字擇偶條件還「單押X2」..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面