虎尾國中畢旅「宵禁」 房門貼封條引怨

地方中心/綜合報導

雲林縣虎尾國中17日到基隆畢業旅行,逛完廟口夜市後回飯店休息,老師竟然逐一在學生的房門口貼上「封條」,別說想外出到港邊跟郵輪拍照,就連想串門子聊天,也只能打室內電話。原本開開心心的畢業旅行,宛如遭到宵禁,學生抱怨連連,但學校解釋,這是為了學生安全,家長也都認同。

在遊覽車上,虎尾國中同學們輪流接唱,大夥三年同班,一起到北部畢業旅行,這可是人生中最美麗的回憶。只是晚上到基隆廟口逛街、吃飯,大約9點半回到投宿的基隆華帥海景飯店,晚點名後,卻在房門口看到一張淺綠色紙條。

據悉,紙條上寫著「夜間安全管理」,假使門一開,紙條就會被撕破,就像一張法院封條。換句話說,房門一步也踏不出去,學生抱怨行動受限,有「坐監」的感覺。

不過,有家長指出,「其實小孩子…也不是把他們鎖上門,小孩子要進出也方便,我覺得這安全性,我也很贊成校方這樣。」

「因為到海邊去,如果有意外發生也不好,對家長也無法交代。」校方則強調,出發點全是為了同學好,怕同學們又外出在海港邊趴趴走,才會出此下策,沒想到因此造成反彈。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:虎尾國中,宵禁,封條,基隆,華帥海景飯店

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

生活熱門新聞

地瓜賣到凌晨4點!阿公累癱打瞌..

男友媽「妳去洗碗」 女:我劍橋..

北投嬤噴屎送急診!護理師秒刷乾..

銀行辦事櫃台空 遲不叫號她怒了

即/悟空颱風家門口生成!上午1..

升級豪雨!準悟空黏台4特報齊發

蠢萌蝸牛大頭塞氣孔 媽目擊笑倒

全家咖啡買1送1 無限寄杯密技

T恤一拉碎裂 他羞恥遮點環島

女兒搗亂就睡 網笑:電量用盡了

天空飛行家23秒轉24圈!80..

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

追回女友!他趴車苦哀求300尺

2018大學學店排行 前幾名你..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面