ETNEWS > 生活 > 生活 2012年10月20日 10:41

「腳麻是要怎麼跑?」 90歲程爺爺中風過世

生活中心/綜合報導

以一句經典台詞「腳麻了是要怎麼跑?」爆紅的90歲程爺爺,9月底中風過世,讓人生中首支廣告作品就此成為絕響。其實程爺爺過去都沒打算拍廣告,直到孫子幫忙寄照片給廣告公司試鏡,才會意外成為話題人物,一夕爆紅。


▲腳麻是要怎麼跑?爆紅程爺爺過世。(圖/翻攝YouTube)

程家人向媒體轉述說,程爺爺的孫子當時寄了組生活照給廣告公司,不久後竟收到來電通知約試鏡,爺爺當時還說「不用啦!我年紀這麼大了,怎麼可能。」對方則回應說,「爺爺你可能有一天會紅喔。」

程爺爺後來去拍了藥品廣告,飾演在火場中受困、最後被消防隊員揹著離開現場的老人,廣告中的演員記者追問他說,「啊你是安怎(怎樣)不願意走?」程爺爺聽到後面無表情的回答,「啊我就腳麻了是要怎麼跑?」

廣告架構簡單但卻創意十足,簡短的台詞更成為綜藝節目、其他廣告爭相模仿的對象,程爺爺因此意外爆紅,連走在路上都有人要簽名,如今雖然離開人世,但經典廣告作依然長存人心。

▼點此看程爺爺說「腳麻怎麼跑」。(影音取自YouTube,若遭移除敬請見諒。)

關鍵字:腳麻廣告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

李茂生嘆商務艙付不起 朱學恒開..

小孩戳店員「害自己被網燙到」狂..

反制成功!「維持GMT +8」..

22號颱風蘇拉最快今生成 路徑..

即/「霜降」創入秋新低溫16...

高應大校慶驚見「最猛攤位」網讚..

冷空氣報到!16.8度新低再冷..

老闆哭了!網美店內直播...客..

市府站伯烤地瓜 網哭:這樣才4..

少女秒讚超音波照 盜圖裝墮胎

秘籌4個月!最萌小小兵迎娶7年..

南橫公路無止盡開路 綠色山頭只..

好市多當自家!「抬腿哥」腳咚被..

情侶必看「超強破冰10招」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面