維尼媽一家五口三餐只花100元 老公賺6萬存3萬

東森新聞記者黃薰逸、蔣紀威/台北報導

經濟不景氣,要養活小孩何嘗容易?一位「維尼媽」有三個小孩,一家五口光靠先生每月賺來的6萬元過生活,但她很會省,三餐只花100元,月存3萬多元,到底怎麼辦到的?

8歲、4、2歲,三個小不點可愛又淘氣,他們全是維尼媽人生最大的驕傲,今年30歲的維尼媽,為了養活三個小寶貝,天天都在「省錢大作戰」,厲害的是一家五口,維尼媽開銷只有2萬元多元,老公每個月賺來的6萬薪水,還能存下3萬多元。

到底有多省?維尼媽表示,她曾經有一天,把一家五口的三餐菜錢壓到100元。「這樣有10株(青菜)對不對,我一餐用湯的話,我可能只用到4株。」省錢秘訣在三餐全部DIY。早上自製沙拉、波蘿土司、牛奶;中午吃隔夜飯炒飯、青菜豆腐湯;晚上則是做菇類炒菜、洋蔥炒蛋,算下來一整天吃的預算就控制在100元左右。但她也強調,這是極端特例,絕對不可能每天都這樣過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

三餐好省錢,但小孩教育的錢說什麼也不能省,維尼媽也有撇步,「看過的書再拿到市集當跟大家交換,像這個我就覺得很好,跟新的沒什麼兩樣。布尿布用手洗的,因為在家裡比較方便,用手洗晾乾,用小蘇打粉、麵粉,然後還有砂糖,一比一的比例,怕小朋友也吃到不白的一些化學的東西。」

維尼媽知道房租想壓在1萬5千以下,得要忍受一些不方便,但沒有關係,只要一家人都聚在一起,與其抱怨不如找方法,讓小寶貝的環境過得更好。維尼媽說,「最無奈的地方,就是我自己變得很愛斤斤計較。」

維尼媽說想要省錢,記帳真的也很重要,以現在開銷,一個月油費5000元,電費2000元,瓦斯500元,水費200元,教育費2800元,加上房租15000元,讓她一個月省下3萬元。維尼媽說,「希望我能夠在兩三年這樣子節省,積少成多的情況之下,能夠買到我們家自己的一個窩。」

●編按:此篇稿是內容合作夥伴東森財經台提供的新聞稿。《ETtoday新聞雲》跟維尼媽進行採訪之後,5日再出了這篇新聞稿,請大家參考。

月省3萬!維尼媽澄清:只有一天將三餐菜錢壓到100元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面