地方 地方焦點

高師大撿到藍色「虎皮鸚鵡」 啾啾叫想要找主人啦!

地方中心/綜合報導

高雄藍色「虎皮鸚鵡」走失急尋主人,失主請儘速向高師大研究生陳小姐認領!陳小姐21日在校門口人行道上撿到藍鸚鵡,當時牠在路面上跑來跑去,遠看像顆小球,近看才發現牠身上披著一層漂亮的藍色羽毛。陳小姐拾獲藍鸚鵡後,已經帶去看獸醫花了1325元,希望主人能趕快帶牠回家。


▲找主人!高雄藍色虎皮鸚鵡想回家。(圖/翻攝網路)

陳小姐在校門口看到藍鸚鵡跑來跑去時,以為牠翅膀受傷,但觀察發現翅膀並沒問題,但獸醫說鸚鵡生病發燒拉肚子,已經打了兩針治療帶回家照料。雖然藍鸚鵡有腳環,但查不出飼主,陳小姐只好透過網路力量發文,希望主人能看到文章。

陳小姐在台灣觀賞鳥協會的拾獲鸚鵡區寫道,「牠是一隻很漂亮很乖會啾啾叫的藍色小鸚鵡喔!! 腳上有腳環如果主人看到這篇文章,就快把牠帶回去吧!!牠一定很想念你了: )」陳女也向媒體表示,已經有老師及同學表達認養意願;但律師指出,鸚鵡有腳環,應有主人,若轉送他人恐觸法,建議報警處理。

聯絡方式:陳小姐nancydan33@gmail.com

關鍵字:虎皮鸚鵡,藍鸚鵡,高雄,高師大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面