江蘇紫金山驚見「3眼蜜蜂」 頭頂黑塊成第3隻眼

大陸中心/綜合報導

江蘇省南京市一名俞姓男子30日在登紫金山時,發現了一隻「3眼蜜蜂」,拍下照片PO上網,引起熱烈討論。這種蜜蜂在一對大眼間,靠近頭頂的地方突起了3個倒三角形的小黑塊,就像第3隻眼。中山植物園昆蟲專家汪洪波表示,蜜蜂擁有「3隻眼睛」很正常!

▲江蘇南京發現「3眼蜜蜂」。(圖/取自網路)

根據陸媒比對圖片,發現這種蜜蜂形似一種名叫「日本黃蜂」的種類。汪洪波解釋,突起的3個倒三角形小黑塊分別是3個單眼,看起來就像一隻眼睛,「3隻眼睛」的蜜蜂是正常現象;複眼上的6300多個小眼主要用來觀察天空,確定太陽的位置,再用小眼來測量光源的方向和變化,這樣就構成了蜜蜂腦中粗略的圖像。

此外,汪洪波說,單眼還分背單眼和側單眼兩種,這隻「3眼蜜蜂」就是屬於背單眼;昆蟲中的螳螂、蝗蟲、蟋蟀、蟈蟈等都是背單眼,毛毛蟲、蠐螬和甲蟲則是側單眼。

公貓熊為何「倒立尿尿」? 專家:讓氣味飄得更遠

「沒有臉的貓」震撼人心! 飼主:來我家要做心理準備

三義驚見無家可歸小石虎 民眾:為什麼環評會過?

香港有座「超級火山」 1.4億年前曾爆發!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面